博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-09-27 13:23

广西金秀告别不通高速历史,六巷收费站口正式通车



  

  9月26日,广西梧柳高速公路金秀瑶族自治县六巷互通收费站建成通车,通车仪式在六巷收费站举行。仪式中,六巷乡的瑶民们跳起了欢快的黄泥鼓舞,庆祝收费站的开通。它的建成,结束了金秀瑶族自治县不通高速公路的历史。  

QQ截图20190927130048.jpg

  据悉,梧州至柳州高速公路起于梧州市长洲区倒水镇附近,路线途经梧州、贵港、来宾、柳州等4个市及梧州市长洲区、苍梧县、藤县、桂平市、平南县、金秀县、象州县、柳州市柳江区、鹿寨县、柳州市阳和工业新区等10个县区,主线全长214.35公里,主线采用双向四车道高速公路全控制式出入标准建设,同步建设平南东、象州、东华、运江、江口、白沙、国安至垌心、大瑶山共8条连接线,连接线建设里程100.14公里。  

  据了解,六巷收费站是梧柳高速2017年12月建成通车以后唯一在建的收费站,历时近2年建成。它是梧柳高速在来宾境内的第四个收费站,从柳州往梧州方向依次为象州北、寺村、百丈、六巷。其中,六巷互通位于金秀六巷乡王钳村附近,距离六巷乡政府26公里。是连接金秀圣堂山、五指山、圣堂湖等景区最为快捷的高速公路出口,来宾、柳州、梧州等方向的游客可以通过这一互通更加快捷地抵达金秀大瑶山腹地景区,其中来宾至金秀的时间缩短至一个半小时。对提升金秀乃至来宾市的旅游等级和打造来宾大旅游圈、促进旅游发展有重要意义。  

  金秀县长兰向东出席仪式并致辞。  ​

  

dwzup20190926.jpg

  ​


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(7480) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字