博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2019-09-27 00:05

又是一年瓜果飘香时,武鸣庆祝丰收节乡味十足



  ​

  金秋时节,瓜果飘香。为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月23日,武鸣区庆祝中国农民丰收节活动,在南宁市武鸣区双桥镇大伍屯举行。同时,在全城区的陆斡镇忠党村,江宇梦想小镇、伊岭岩风景区等地开设分会场,上演了“土”味十足,“农”趣横生、开幕式、秀农事、话农事、乐农事、品农味、“我为家乡代言”电商主题展销会等系列活动,展示了新时代新农民的精神面貌。  

  此次丰收节主会场设置在武鸣区双桥镇大伍屯,开幕式上的表演节目,以“农”字招牌,“壮”味十足为主题。参加表演节目的农民们利用稻草、稻穗、香蕉树、红薯苗等农作物,编织制作成演出道具,有稻草编织而成的猪、牛等动物,也有稻草编织而成的农具,演绎壮家人劳作的场景。  

  在主会场还举行了粮食搬运、抓鸡赶鸭、剥玉米、猜码比赛、特色美食PK等系列趣味竞技活动,吸引了很多的游客参与到活动中来,共同感受丰收的喜悦。除了精彩的节目演出和有趣的系列活动,最吸引人的还要数壮语山歌擂台赛,山歌选手们用壮语山歌演绎的形式,表达了丰收的喜悦之情。  

  在其他分会场场纷纷上演,板鞋比赛、拔河比赛、徒手抓鱼、扛粮食等竞技活动彩。在主会场上的美食PK赛中,不单单有眼福可以看到当地厨师的厨艺展示,在PK完之后,大家还有口福品尝到,当地食材所做的特色美食。  

  在“我为家乡代言”电商主题展销会上,各镇、各村和壮乡网圩产业联盟将推荐“一村一品”、特色产品产销企业、基地参展、佳年火龙果、造庆莲藕、两江红薯、忠党香米、三红蜜柚、府城红糖、各贫困户的土鸡土鸭等当地贫困村产品,作为此次活动的展销主推对象,为农民代言,为百姓谋出路。  

  据了解, 丰收节当天,全村人不下地干农活,而在外地工作的村民也会赶回村里,家家户户做好丰盛的饭菜,热情地招呼亲戚好友到家里聚餐。少则几桌,多则十几桌,各家各户菜肴飘香,宾客盈门,其乐融融。村里的很多青年男女也趁着丰收节串门的时机相亲找对象。当地人以这天家里来的客人朋友多为荣。  

  武鸣区充分的依托地方农业发展,商业搭台,文化唱戏的有效结合,为地方农民进一步扩大和搭建销售平台,进一步解决农产品销售难的问题,为地方的农业发展打下了基础。  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 旅游天地 |  评论(0) |  浏览(2185) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?