博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-09-26 21:51

温情传递颂美德,弘扬文化孝当先



  

  “百善孝为先”,“夫孝,德之本也”。孝道是中国传统社会十分重要的道德规范,也是中华民族尊奉的传统美德。为弘扬中华民族的传统孝文化,重建与现代文明社会相适应的新孝道文化,融合代际关系,实现家庭和睦,营造孝亲敬老的良好社会氛围,2019年9月25日,孝当先文艺联盟“我和我的祖国”大型专场文艺巡演发布会在南宁举行。  

  

  据悉,孝当先文艺联盟的大型文艺巡演,是由孝当先集团在全国各地分公司联合所在区域优秀文艺队共同发起的中老年专业表演平台,涵盖歌唱、舞蹈、走秀、演奏、戏剧 等,内容丰富,品质高端,人群专业的大型巡演活动。据了解,文艺联盟依托孝当先老龄产业集团“以商养善孝行天下”的企业使命,已经成功举办了四届《万人孝道文化节》,近千场孝道文化节进社区活动,在丰富老年人的文化生活的同时,也给他们一个老有所为的优秀平台。  

  孝当先老龄产业集团董事长周国兵在接受媒体采访时说,作为中华民族的一种传统文化,孝道随着中国社会文明的发展而不断地丰富和赋予新的内容。而孝当先集团以老龄产业为依托,打造一系列的适合中老年人的旅游、文娱和交友等主题活动,成为中老年人提升生活品质、提高身心健康的一个平台,担负起“为国家分忧,帮父母解难,替儿女尽孝”的社会责任,并充分发挥中老年人的经验智慧,共同传播孝道文化、传承优良的中华文化传统,为社会、为家庭、为中老年朋友带来健康、快乐、幸福的生活。  

QQ截图20190926142115.jpg

  孝当先老龄产业集团广西分公司总经理李宏祥介绍说,广西区域将率先在南宁新竹社区、园湖社区、荣宝华社区进行文艺巡演,正式开启广西区域的系列活动,希望通过文艺联盟的巡演活动,团结起更多的年轻人加入敬老爱老的行列,和更多的中老年人一起,用爱心传播孝道,用真情传递温暖。  

QQ截图20190926212550.jpg

  在发布会的最后,举办了孝当先文艺联盟揭牌仪式。广西分公司总经理李宏祥分别给南宁新竹店、南宁园湖店、南宁荣宝华店、南宁里建店、南宁武鸣店、南宁黎塘店、贺州灵峰店、柳州柳江店、玉林名山店、北流店、桂平店、北海店等12个店的文艺联盟授牌。  

  来自南宁市工人文化宫职工民乐团、八一艺术团、莲花亭苑艺术团、善缘艺术团等文艺团体的演员们为嘉宾们表演了精彩的文艺演出。  

  孝当先老龄产业集团董事长周国兵、总裁赵利、孝当先老龄产业集团广西分公司总经理李宏祥,以及来自广西部分县、市的老年体育学会、老年大学等500多名中老年嘉宾参加了本次发布会。  

  

 ​

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(5725) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?