博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章


2019-09-26 10:05

收获知行合一 游学国际视野



  

  近日,在第16届中国-东盟博览会上了解到,受国内低龄化留学和游学热潮的影响,许多国家都在通过不同的形式借助东盟博览会的大平台宣传各自的教育优势。  

  

  一直旅居新西兰的吴彩珍女士今年也带领团队到东盟博览会轻工展上进行健康游学方面的宣传。她告诉记者,新西兰的教育资源和水平一直都稳居世界前列。奥克兰是新西兰的经济、文化、航运和旅游中心,也是新西兰最大的港口城市,同时也是全世界最发达的城市之一。  

  

  新西兰发达的经济,怡人的环境,高水准的生活和美丽的风景,每年都吸引很多外国游客旅游观光。而新西兰当地的教育体系高度注重对每个孩子综合素质的培养,为孩子未来发展赋能。特别是新西兰的理工学院,教师会非常人性化的引导学生正确去理解游学的真正含义,正真意义上的“海外交流”之“游”本质上指的并不是旅游,而是强调体验式的学习、跨文化与国界的学习,是一种传统的“读万卷书、行万里路”的知行合一精神。因此国内越来越多的家长在寒暑假带孩子到新西兰游学,部分有经济条件的家长还选择让孩子再新西兰留学。  

  吴彩珍女士说,新西兰是一个风景秀丽、环境优美的国家,其在环境保护方面的做法对我的触动很大。她特别钟情于新西兰的自然风光和休闲娱乐,喜欢享受那里的阳光海滩。而新西兰政府高度重视海外交流活动,通过海外交流让相互了解国与国之间的文化、政治以及家居生活,增长见识,开阔视野。新西兰教育部要求各大院校都要拥有专业的师资团队,并精心培养一批训练有素、专业热忱、细心耐心的辅导员,精心设计出适合少年儿童身心特点的体验课程或系列实践活动,让孩子在实践体验中接触自然、接触社会,引导教育少年儿童感悟做人做事的道理。  

  有业内人士分析认为,海外交流低龄化趋势明显与目前留学低龄化有关。从长期观察来看,有一半以上学生和家长之所以选择海外交流,是在为留学作准备,希望能在留学之前实地感受一下当地的学习和生活氛围。吴彩珍女士认为,伴随着国际化步伐的加快,除了出国留学的人群日益扩大,国际游学也越来越受到广大家长和学生的喜爱,她信心十足地为中国-东盟博览会的大服务平台点赞,认为东盟博览会必将为海外交流的融合发展注入新动能。  

  

  以下为新西兰当地风景图

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  ​

  ​


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1144) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是