博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-09-25 23:56

马来西亚魅力之城“雪兰莪”亮相第16届中国-东盟博览会备受关注



  

  近日,从第16届中国-东盟博览会上获悉。在马来西亚旅游局的积极推动下,雪兰莪州以马来西亚魅力之城的身份亮相于9月21-24日在南宁举行的第16届中国-东盟博览会,向来自中国和东盟国家及全世界展示雪兰莪的魅力。作为2019中国-东盟博览会上的又一亮点,备受多个国家参展代表、市民和社会各行业人士的倍加关注。

  

  马来西亚国际贸易和工业部部长Y.B Datuk Ignatius Darell Leiking、雪兰莪旅游、马来文化与遗产常务委员会主席拿督阿杜拉昔阿沙里以及马来西亚旅游局华南区代理处长阿兹旺均出席了“魅力之城——雪兰莪”旅游馆在本次中国-东盟博览会的开幕式。在博览会期间,大家也可以前往雪兰莪旅游馆欣赏精彩表演。雪兰莪希望借助中国-东盟博览会的平台充分展示以文化、历史遗产、教育研学和休闲旅游为核心的旅游资源,务求吸引更多中国以及东盟国家的游客到访雪兰莪。  

  雪兰莪州位于马来西亚西海岸中部,是全马经济最发达的区域。马来西亚两个联邦直辖区吉隆坡和布城均处于雪兰莪州境内,因此在商业经济效益和政府行政上雪兰莪都获得很大的便利。雪兰莪州盛产锡矿,其中一处锡矿场还被改建成马来西亚第一座综合度假城,里面设有银行、大学、医院、购物中心、美食中心以及亚洲第一座设有海绵宝宝主题的双威水上乐园,在这里随处可见各种可爱的卡通形象,对于海绵宝宝粉丝来说,绝对不容错过。马来西亚最出名的锡器制品也出自雪兰莪,其中“皇家雪兰莪”更是马来西亚皇室御用品。  

QQ截图20190925234226.jpg

  ​  长期以来,马来西亚均以其独特的魅力成为中国游客出境游热门目的地之一,阳光、沙滩、大海以及各种稀有的动植物以及美食都吸引着来自世界各地的游客。其中,以马来西亚魅力之城亮相今年中国-东盟博览会的雪兰莪州更凭借其无与伦比的“天空之镜”成为近几年人气急升的目的地。此外,丰富的文化及富有情调的生活方式也是吸引旅客到此观光旅游的原因之一。这里是购物者的天堂,拥有富丽堂皇的购物中心且提供多样化的商品给顾客选择。同时,它也有许多传统的小商店及夜市,提供价廉物美的货品。  

  据了解,这也是雪兰莪旅游馆首次亮相博览会,它将为当地媒体、旅行社、自媒体以及游客提供最新鲜、最直接、最权威的旅游资讯,尤其是为旅游运营商提供更多旅游产品设计和操作方面的细节信息。“天空之镜”景区、 桦锋旅游有限公司、巴生巨盟批发城、传承食品工业有限公司以及亚洲航空都将于旅游馆欢迎大家。同时,在瓜拉雪兰莪区议会、雪邦市议会和雪兰莪州乌雪县议会的共同参与下,相信雪兰莪旅游馆在此届东盟博览会将充分展现该州的旅游资源并成为博览会最耀眼的明星。

  

QQ截图20190925234113.jpg

  ​  此外,为了促进雪兰莪旅游业者与广西本地旅游同业的交流,雪兰莪旅游局还专门组织了推介会,包括向广西本地业界详细介绍雪兰莪最新旅游资源、两地业者B2B洽谈会以及媒体专访等,期望通过多途径多渠道,针对不同客群展示最好的雪兰莪旅游。  

  雪兰莪州文化和旅游、马来习俗和遗产常务委员会主席拿督阿都拉昔阿沙里诚挚感谢马来西亚旅游局和马来西亚驻南宁总领事馆携手雪兰莪州共同参加此次东盟博览会,大家把握这个机会一起呈现出最好的马来西亚!同时,本次博览会为马来西亚特别是雪兰莪州向广大的中国和东盟旅游市场提供了展示旅游产品的最佳平台之一。雪兰莪更带来了专业的马来西亚舞蹈团,一连三日为广大参会观众献上精彩表演,让大家亲身感受马来西亚舞蹈的十足韵味。  

QQ截图20190925234544.jpg ​

  

  

  

  ​


类别: 生活百科 |  评论(0) |  浏览(3439) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?