博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-09-24 15:19

欢聚一堂 共叙丰收节的幸福感

  

  9月23日,是秋分节,是第二个“中国农民丰收节”,广西各地江氏家族的兄弟姐妹们每年这个时候也齐聚宾阳县宾州镇六和村委马乙水会村的广西江氏宗祠纪念馆交流乡谊,共叙春种秋收,春华秋实的丰收喜悦,凝心聚力共祝伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安。

  

  据了解,天下江氏一家亲。广西江氏宗祠成立至今,以宗亲为联系纽带,以传承优秀的中华传统文化为基础,团结族群凝聚宗亲,追根探祖寻渊源,致力发扬宗亲文化,努力传播社会正能量。特别是在每年秋分这一天,广西各地江氏宗亲都会到江氏宗祠这里互动互助联络情感,共同交流生产、生活上的成功得失,充分感受“中国农民丰收节”给民众带来的幸福感,促进农工商均衡发展,进一步搞好新农村新经济,为早日实现中华民族伟大复的“中国梦”兴添砖加瓦。

  

  家是最小国,国是千万家。有国才有家。在新时代的召唤下,人们对宗亲文化的追溯感更加强烈。有了宗亲文化的凝聚,沟通成本会降低,沟通时间会缩短,人与人之间的信任会增加。在这个互联网的好时代,用互联网+宗亲搭建一个好平台,宗亲联谊会对寻根问祖、敦宗睦族、遵循祖训、传承祖德、弘扬宗功、维系同宗同源同祖的血脉宗情、致力家族经济文化发展、激发和增强宗亲团结爱国的热情,增进整个中华民族的大团结有积极的促进作用。

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  ​


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(4875) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是