博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章


2019-08-20 16:45

26斤重的硒砂瓜竟然是石头缝里种植的,在南宁现身了



  

  花儿杞乡飘香时,又是瓜果丰收季。 8月20日上午10时,宁夏·中卫香山硒砂瓜(南宁)推介发布会,在南宁市步步高南城百货(南城城北店)举行。来自宁夏中卫市委常委、副市长曾申平,中卫市农业农村局景兆珍局长,中卫市场监管局刘辛彧局长,中卫市硒产业协会秘书长陈冬,广西农科院资环所副所长刘永贤,广西南城百货有限责任公司总经理阳桂林,采购总经理张国华及新闻媒体和社会各行业代表人士,60多人出席活动现场。  

  推介会上,发布了中卫香山硒砂瓜(富硒)正式开园上市时节。消费者可在政府授牌的全国26家专营店及天猫、淘宝、京东3大电商平台的10家专营店铺店进行订购。  

  党的十九大以来,中卫市委、市政府依托土壤富硒资源优势和硒砂瓜品牌优势,牢固树立全市“一盘棋”思想,整合发挥土地、劳动力和水电气等优势,以富硒小镇建设为依托,以富硒公用品牌创建为突破口,以富硒种植基地、示范基地、加工基地和富硒产业研发中心建设为重点,推进产业规模化、标准化、品牌化、高质量发展,现已发展富硒农产品种植示范基地12万亩,2018年实现产值50亿元。  

  据悉,中卫农业资源禀赋得天独厚,全市富硒土地面积1674平方公里,富硒农产品主要涉及枸杞、硒砂瓜、苹果、蔬菜、大米、菌菇等10大类,乌玛枸杞获评中国“特色硒产品”称号,其中枸杞之乡、硒砂瓜之乡、马铃薯之乡都在中卫。  

  “中宁枸杞”与“中卫硒砂瓜”“南长滩大枣”和“南长滩软梨子”被列入国家农产品地理标志保护产品。“石头缝里长出的硒砂瓜”誉满全国,压砂种植硒砂瓜100万亩,年销售收入达25亿元以上,是宁夏乃至西北地区产业扶贫的成功典范,获评“中卫香山硒砂瓜中国特色农产品优势区”、全国最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌等殊荣。“旅游+”“生态+”“产业+”等新模式引领下的休闲农业和乡村旅游全域化发展步伐不断加快,成功举办了首届云天大会、富硒农产品推介发布会、大漠黄河旅游节、枸杞节、甜瓜节等重大节会,培育各类农家乐、休闲农庄260家,中卫知名度、美誉度显著提升。

  据了解,2019年,中卫市多措并举保护品质,不断推进硒砂瓜产业绿色化、优质化、品牌化发展。先后制定出台了《中卫市2019年富硒产业发展实施方案》《中卫市硒砂瓜品质品牌保护提升三年行动方案(2019-2021年)》等政策性文件,为产业发展把舵领航。采取市、县、乡及新型农业经营主体层层培训和监管,组织实施硒砂瓜品质品牌保护宣传教育,加大《中卫市硒砂瓜标准化技术规程》培训和使用指导,确保把优质产出来。开展压砂瓜耕地质量保护利用、硒砂瓜种苗市场规范化管理、主销市场维权打假、病虫害统防统治等多项行动,确保把安全管出来。充分发挥硒砂瓜“甘甜、爽口、个大、富硒”的品质优势,定位“富硒礼品”“聚好吃”,在全市硒砂瓜核心产区的富硒优势地段上,遴选种植能手,签订种植协议,严格质量检测和源头防伪追溯,打造富硒硒砂瓜标准化生产示范基地6万亩,优选“雨水浇灌、天然富硒、质优好吃”礼品硒砂瓜,按照政府授牌、产地直供、线上线下专销的方式,确保把高端品牌形象树起来。 

  据中卫市农业农村局局长景兆珍介绍,2019年,中卫市多措并举保护品质,不断推进硒砂瓜产业绿色化、优质化、品牌化发展。采取市、县、乡及新型农业经营主体层层培训和监管,组织实施硒砂瓜品质品牌保护宣传教育,加大《中卫市硒砂瓜标准化技术规程》培训和使用指导,确保把优质产出来。同时开展压砂瓜耕地质量保护利用、硒砂瓜种苗市场规范化管理、主销市场维权打假、病虫害统防统治等多项行动,确保把安全管出来。充分发挥硒砂瓜“甘甜、爽口、个大、富硒”的品质优势,定位“富硒礼品”“聚好吃”,在全市硒砂瓜核心产区的富硒优势地段上,遴选种植能手,签订种植协议,严格质量检测和源头防伪追溯,打造富硒硒砂瓜标准化生产示范基地6万亩,优选“雨水浇灌、天然富硒、质优好吃”礼品硒砂瓜,按照政府授牌、产地直供、线上线下专销的方式,确保把高端品牌形象树起来。 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1611) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是