博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-08-12 22:43

2019中国—东盟文化旅游宣传推广大使大赛在南宁启动



  

  八方来客看广西,文化东盟展风采。由广西自治区文化和旅游厅指导单位,亚太旅游联合会海上丝路专业委员会主办,广西远军文化传播有限公司和厦门元途文化有限公司承办,以及时空网,广西奇异果文化传媒有限公司,广西绿城影业有限公司和北海通航有限公司协办的“2019中国—东盟文化旅游宣传推广大使大赛启动仪式”,2019年8月12日下午,在南宁市霖峰壹号文化中心举行。

  

  发布会当日,自治区文化和旅游厅代表李芝燊,亚太旅游联合会海上丝路专业委员会副主任韦良军,亚太旅游联合会海上丝路专业委员会副秘书长、大赛组委会副主席吴彦燕,副主席崔晨,大赛组委会常务副主席庞潇亮等有关单位负责人,及钦州,柳州等地相关负责人和企业家代表参加了启动仪式。

  本届大赛主题为“你好东盟,你好世界,这是广西”,旨在欢迎八方来客,为他们介绍不一样的广西!在大赛举办期间,大赛组委会将和更多的合作伙伴,以弘扬广西文化旅游,促进国际交流,展现青年风采,构建和谐社会为重点,全面推进和谐美好的新赛事。

  

  据悉,大赛紧扣2019中国—东盟文化旅游周活动主题,积极响应和助推活动深入开展,广泛宣传推广中国和东盟各国文化旅游形象及产品,丰富群众文化旅游活动,旨在通过赛事让中国(广西)和东盟各国文化旅游形象及产品广泛传播、深入人心,推进一带一路背景下的文化旅游融合发展时代新篇章。

  作为2019中国—东盟文化旅游周活动系列活动之一,亚太旅游联合会海上丝路专业委员会发起组织举办“中国-东盟文化旅游宣传推广大使大赛”,并致力将此项赛事打造成为在亚太地区有较大国际影响力、以宣传推广文化旅游形象及产品为核心主题的大型国际性文化旅游赛事。

  

  据了解,2019中国—东盟文化旅游宣传推广大使大赛在广西共设北海、桂林、钦州、柳州、玉林、梧州、贺州等7个区内分赛区,并将根据赛事赛程进度,拟设印尼,老挝,马来西亚、新加坡等4个国际赛区。从今天开始,各分赛区将陆续启动,通过海选、晋级赛、决赛进行选拔;9月,第十六届中国-东盟博览会举行期间,在南宁举行颁奖大典。此次大赛,响应党和中央的号召,更为务实,除旅游形象组,还增设文艺技能组,只要会朗诵,器乐,脱口秀,舞蹈,歌曲演唱,汉服制作展示,拍照摄影等都可以报名参加此次大赛。赛事组委会将结合德智体美多方面评选,最终选出此次大赛的宣传推广大使,助力广西文化旅游对东盟,对世界的宣传和推广!

  

  大赛将围绕“文化与旅游”的主旨,届时结合广西区内,乃至东盟十国,亚太区域多国的优质景区景点资源,联合多家航空公司,多个机场,通过新媒体、自媒体的视频流,以及线下户外的高曝光量,双线宣传,将此次大赛的口碑,组委会的影响力达到最大化。

  我们将诚邀多家航空参与此次赛事活动,届时此次大赛获奖的形象大使,除有超值的免费通玩广西,东盟的旅游大礼包外,还将有机会与航空公司拍摄旅游短视频,该短视频将在航司的飞行航班上播放,紧扣此次主旨“文化与旅游”。  

  赛事组委会执委副主席庞潇亮先生表示:此次活动有最好的执行团队,最优秀的评委老师,以及最佳的媒体合作伙伴。时间短,但不会影响整个大赛的质量!此次大赛的短片,花絮,以及赛况都将在香港中文卫视播出。将用最佳团队去服务参与大赛的商家,企业。目前,帝丽雪斯,藤说小馆已经达成合作意向,今天也出现在了启动仪式现场。赛事立足广西,面向东盟,辐射整个亚太。   

  
  
  

2019中国—东盟文化旅游宣传推广大使大赛在南宁启动


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(5940) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是