博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-08-09 12:57

回味那巷子里的老味道,只因一碗尝螺鲜



  螺蛳粉,是广西著名风味小吃之一,具有酸、辣、鲜、爽、烫的独特风味,位居柳州风味小吃之首,独特味道和口感,让不少人念念不忘,因此而闻名遐迩。螺蛳粉,由柳州特有的软滑爽口的米粉,加上酸笋、木耳、花生、油炸腐竹、黄花菜、鲜嫩青菜等配料及浓郁适度的酸辣味和煮烂螺蛳的汤水调合而成,吃后常使人大汗淋漓,但又因有奇特鲜美的螺蛳汤,又使人欲罢不能。 很多人到了广西,吃过螺蛳粉的人,对它情有独钟。  

  

  随着时代和社会进步的发展,很多外地人也在不同的地域开起了螺蛳粉店,螺蛳粉的味道也开始增添新的元素,然而有了不同地域文化的风味。但很多喜欢吃地道和原味螺蛳粉的粉丝们,总觉得还是热衷于老柳州、老巷子、老味道的螺蛳粉,才能满足舌尖上的嘴瘾。  

  作为一名热衷于美食的吃货,穿梭在各个城市里,走街串巷寻美食。既然到了柳州,就不能错过来上一碗正宗美味的螺蛳粉。在整个柳州的老城区和巷子里,依然还有一部分螺蛳粉持续着巷子里的老味道。因为,当地的柳州人把这种传统的老味道,当成了一种岁月的情怀。同时,也伴随着一代又一代柳州人时代的足迹。  

  位于柳州市黄竹巷(红十字会眼科医院旁步行街100米)“尝螺鲜”的螺蛳粉和柳州当地风味小吃,续成了老柳州、老巷子、老味道的口感。 店老板娘把一碗冒着热气的螺蛳粉端到眼前时,还真是让你不得不垂延三尺。看,一颗颗花生和油炸腐竹甲在纵横交错的粉条里,上面还盖着木耳.酸笋和蔬菜,汤上还嵌着红红的辣椒粉油,真让人口水垂延欲滴啊!吃第一口的时候,第一感觉就是辣和烫,但是你还是会忍不住去吃第二口,当你吃完这碗色香味俱全的螺蛳粉时,你已是大汗淋漓了。当然,即使你吃得再饱你还会再想吃一碗。  

  尝螺鲜的粉,爽滑而有韧性,味道又香又辣,在闻到香浓的螺蛳味以后,吃下一口粉、喝下一口汤时,吃不了辣的人,也许会辣得眼泪直流,咬上一个豆腐果,里面香辣的辣椒油带着汤一起喷了出来,整个嘴腔里环绕着粉和汤释放的辣爽口感。此时,却止不住地说“好吃、过瘾、爽”,被它的味道所迷惑了。  

  螺丝粉的做法是:用水泡好的粉在来客人时放进竹制的漏勺里。再撒上卤好的可口的配菜:豆腐果、酸笋、腐竹、黄花菜、花生。加上一勺煮好的螺蛳辣汤水,放进一颗颗散发诱人香味的螺蛳,爱吃特别辣的可以顺手加上辣豆腐汤,一碗色香味具全的螺蛳粉就完成了。  

  如果你是一位外地的游客,到柳州观光旅游的同时,走一走老柳州的步行街,在步行街的黄竹巷里(红十字会眼科医院旁步行街100米)去品尝美味的老柳州、老味道的螺丝粉,别为您的柳州之行留下遗憾哦!  

  干捞螺蛳粉,在夏季里,备受粉丝们的青睐  

  老味道的原味螺蛳粉  

  好吃的美食,在食材方面也是精挑细选。  

  把选好的螺丝一颗颗洗干净  

  一部分的螺丝,需要把螺肉跳出来  

  

  


类别: 美食天地 |  评论(0) |  浏览(7685) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字