博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-08 12:16

南宁大理白族村打造4D厨房,成为邕城餐饮行业又一亮点


  民以食为天,食以安为先。一个富有民族文化特色的文化餐饮店“南宁市郜氏大理白族村酒楼”4D食品安全现场管理体系样板店正式对外开放,吸引餐饮行业代表、专家、市民和消费者前来参观。经过近两个月的昼夜奋战,正式于2019年7月6日迎来中成伟业“4D食品安全现场管理”专家组验收!以500高分成绩通过,成为南宁市前列4D厨房样板示范店”,为我市推行的“明厨亮灶”过程做出示范,也为南宁市创建全国文明城市献一份力。


 




  从“闲人免进”到“欢迎参观”.当天上午,吸引餐饮行业代表、专家、市民和消费者前来参观和验收,共计数百名人走进南宁大理白族村厨房。整个厨房分为清洁区,仓库等数个区域,宽敞明亮。厨具放置井然有序,生食熟食操作分开进行,厨房排水明沟改成暗沟,一改厨房潮湿脏乱的现象。菜品保管统一用透明安全的保险盒存放,有条理地摆放在货架上;毛巾、手套等小物品也整齐地挂在墙上;员工的水杯、手机等统一放在一个区域;多功能自动洗碗机,确保每个碗不残留油渍……,每一件物品都展示得清清楚楚。

 


  以前餐饮业厨房不让人进,因为厨房里往往脏乱差,建立“4D厨房”让厨房成为一道风景,可以参观,用餐放心。

  据了解,大理白族村从2019年5月11日正式导入4D以来,经历了55天的奋斗!从最初扔掉酒楼的非必需物品,到后来4D现场管理落地到各个环节,为能为酒楼用电、用水、各环节开支方面节约了大量的成本支出。 

  据大理白族村酒楼掌门人郜总表示;4D验收不是终点,而是起点,大理白族村4D厨房,打造百姓放心的良心厨房!我们用20多年的专注,做好了一碗菌汤;仍将不忘初心,沿着绿色健康、良心餐饮的道路,砥砺前行!

 大理白族村酒楼掌门人郜总,在谈到55天奋斗的日子里,和员工们同舟共济,感触很多。现在的付出不仅仅是对企业、对自己的一份责任,也同样是对自己的一种担当!为了在当前的餐饮环境下生存下去、发展下去,选择了坚持和任劳任怨,相信,每一份私下的付出都会有一份回报,而付出者会是经济利益和个人发展的最终受益者!  


  据悉,此次南宁大理白族村在建设“4D样板示范店”,进一步提升了管理水平,规范运作实现企业、顾客、员工的三赢,力求通过持续改进,做到无限接近零缺陷。保障消费者“舌尖上的安全”开放透明的厨房能让消费者吃得放心。今后也将借鉴南宁大理白族村的管理模式,打造健康安全的厨房。

  

4D食品安全现场管理体系样板店验收表彰大会现场

广西烹饪餐饮行业协会曾大文先生发言

中成伟业代表发言,现场公布大理白族村4D食品安全现场管理体系验收通过

 大理白族村员工展示企业文化宣言

对员工辛勤付出的表现,给予嘉奖

 





 













类别: 美食天地 |  评论(0) |  浏览(1886) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?