博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-06 22:52

广西福建总商会海洋产业分会与广西民大海洋学院产业合作达成共识

  

  7月5日上午,广西民族大学海洋与生物技术学院与广西福建总商会海洋产业分会框架合作协议签订仪式,在广西民族大学海洋与生物技术学院会议室举行。

  双方将就广西海洋产业研究、人才培养、技术服务、资源共享、科技成果转化等方面开展深度合作,建立长期性、稳定型、紧密型战略合作关系。

  根据协议约定,双方将重点在广西优化海洋经济产业发展布局、推进海洋产业结构优化升级、创新发展、加强海洋生态文明建设、拓展海洋对外合作水平等方面开展多方位合作。 

  据了解,广西福建总商会海洋产业分会成立于2019年5月,是广西首家异地闽籍行业商会。按照广西发展蓝色海洋经济的总体目标,将联合更多会员加快广西“海上粮仓”的建设。依托国家“一带一路”战略,秉持共商、共建、共享的原则,努力将打造集远洋捕捞、码头服务、国际冷链物流、冷藏加工、保税仓储、货物展示、交易拍卖、鲜活水产品集散、贸易融资、休闲旅游等功能于一体的综合服务平台。

  广西民族大学海洋与生物技术学院与广西福建总商会海洋产业分会在深度开展科技合作探讨方面,双方将进一步加强在区域海洋经济发展战略、海洋新兴产业发展、海洋科学探讨、实地调研与开发项目等方面的合作。

  同时,利用技术力量针对海洋资源调查,围绕广西海洋产业兴海、发展战略等方面开展研究,建立常态化的技术转移和成果转化机制,助推科研成果转化,使海洋产业成果产业化、市场化和规模化,推动广西海洋产业升级发展。 

  在强化海洋特色人才培养合作方面,双方将根据海洋产业发展需求,培养产业急需的海洋特色专业人才,着力解决广西海洋领域人才匮乏的问题,共同推动海洋产业和行业企业协同创新与成果转化。  

  


  


  



类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(2144) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?