博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-07-02 12:23

不忘初心跟党走 撸起袖子加油干



  

  为庆祝中国共产党成立98周年,引导宾商广大党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。7月1日,南宁市青秀区宾阳商会举行了商会党支部成立大会暨“不忘初心跟党走”重温入党誓词仪式。南宁市青秀区委统战部副部长陈炳芬、宾阳籍退休干部老党员林爵枢、南宁宾阳商会会长、党支部书记黄兵现场与大家分享了入党时的感受和体会,激励广大党员不忘初心,牢记使命,在新时代创造新业绩,引起了广大党员及商会会员的强烈共鸣。 


  当天上午,大会以公平、公开的无记名投票的方式进行商会党支部委员会第一届党支部委员选举。大会全票选举黄兵为商会党支部委员会书记,江怀章为委员会副书记,文仲强为组织委员,新的党支部委员会领导班子正式成立。这是南宁市青秀区宾阳商会党建史上载入商会史册的一件大事。 


  在揭牌仪式上,青秀区委统战部副部长陈炳芬郑重宣读了上级党委批复南宁市青秀区宾阳商会党支部成立的公文。并代表中共南宁市青秀区委统战部向南宁市青秀区宾阳商会党支部的成立、向新任命的党支部班子成员表示热烈的祝贺!她充分肯定了宾商人聪明、团结、奋进、与时俱进,永远争当时代弄潮人的拼搏创业精神。对宾阳企业家敢于进邕拼搏发展,把南宁宾阳商会从无到有、从小到大、从弱到强、艰苦创业、诚信经营的宾商精神给予高度赞扬。

  她指出,在当前的新形势下,成立青秀区宾阳商会党支部对推动宾阳商会工作必将产生深远的意义,标志着青秀区非公有制经济党建工作又迈上了一个新的台阶。这不仅是宾阳商会全体党员政治生活中的一件大事,同时也是青秀区党建工作的一件大喜事,宾阳商会党支部的成立必将为青秀区非公经济党建工作注入了新的活力。在此,陈炳芬副部长希望宾商人把青秀区作为自己的第二故乡,为青秀区的发展发挥了自身的聪明才智。并要求宾阳商会党支部在今后的工作中,要坚持把服务会员企业科学发展作为工作的重要抓手,尽快建立健全党支部工作制度,规范党组织运行,把商会党支部建成一个生机勃勃、充满活力的党组织,努力把宾商党支部建设成一个优秀的非公组织党支部,不断开拓青秀区宾阳商会发展新境界,为青秀区经济社会发展作出新的贡献。 

  宾阳籍退休干部林爵枢是一名有着50年党龄的老党员,他语重心长地说道:今天是伟大的中国共产党成立98周年的喜庆日子,是我们党的生日,也是中国人民和中华民族最重要的纪念日。青秀区宾阳商会党支部欣逢盛世挂牌成立是件可喜可贺的大事件,新的党支部委员会领导班子一定要勇挑重担,敢于担当,继往开来,与时俱进。因此,林老衷心的希望青秀区宾阳商会党支部一定再接再厉,要继续团结、帮助、引导会员企业健康发展,推动商会工作不断规范完善;要更好地发挥党组织在行业发展和商会建设的战斗堡垒作用,要在历届宾阳商会领导班子的精诚团结协作下,带领广大宾商不断进行产业升级换代,让商会不断发展壮大,坚决打响宾阳制造的响亮品牌,为青秀区经济社会发展做出了积极的贡献。
  南宁宾阳商会会长黄兵带领新一届党支部班子成员及商会党员一起在党旗前进行了庄严宣誓,大家一致表示:不忘初心跟党走,撸起袖子加油干。谈到面对商会党支部的庄严成立,面对南宁市青秀区宾阳商会与日俱增的影响力,黄兵会长首先感恩伟大的党、伟大的祖国,其次感谢中共青秀区委统战部、工商联党组以及南湖街道两新组织办的大力支持和指导,同时感谢商会全体党员、全体会员的共同担当。他兴奋的说道:在宾阳籍在邕老领导、有志之士和宾阳县广大同乡企业家共同努力下,商会得到稳健发展,目前有志同道合的会员共248人,商会现有正式党员3名,流动党员14名。

  为了更好地加强商会系统的党建工作,适应新形势下商会组织增建发展的需要,为了让商会发挥更大的作用,黄兵会长表示,下一步,商会的中心工作必须遵照加强党建工作的指导思想,切实坚持和保证党总揽全局,协调各方的领导核心地位,强调党对一切工作的领导。只有在中国共产党的正确领导下,青秀区宾阳商会的工作才能保证在正确的道路上前进,不断地为社会稳定经济发展作出新贡献。今后商会党支部要注重发展具备党员条件的优秀企业家入党,要在商会会员中积极发现、培养一批优秀的人才,把最好的人吸引到党组织里来,使党组织成为商会的核心,推动商会的发展壮大。  


  以此同时,党支部要紧紧围绕非公企业经济效益最大化目标,发挥好政治核心作用和政治引导作用,带头宣传好、贯彻好,落实好党的路线、方针、政策,引导和推动会员企业科学发展观,让他们始终保持正确的发展方向,实现党建工作与商会工作相融互动,使党建工作成为会员企业发展的助推器。 

  为此,黄兵会长真诚希望全体党员和企业家们精诚团结,党支部充分发挥共产党员先锋模范作用,不断提高党组织的凝聚力、战斗力,帮助引导会员企业健康发展,推动商会工作不断规范完善,努力加快商会的各项建设,力争把南宁市青秀区宾阳商会建设成为青秀区乃至全国社团模范的“四好商会”而努力奋斗。

 


  



类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1994) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字