博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-06-26 13:18

禁毒宣传进校园 无毒人生齐共建

  

  “我庄严宣誓:远离毒品,珍爱生命,与毒品作坚决斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴而奋斗。”6月25日上午,广西金秀瑶族自治县禁毒委员会走进县民族高中,开展“健康人生,绿色无毒”禁毒主题宣传活动,进一步加强金秀县青少年毒品预防教育工作,切实提高广大青少年防范和抵御毒品的能力,促进青少年健康成长,积极推动青少年禁毒工作常态化,共建无毒美好校园。

  活动在金秀县禁毒办主任、县公安局副局长、县民族高中法制副校长张国宁领读禁毒宣誓词开始,张国宁从金秀县毒情形式、青少年毒品预防教育、以及青少年如何拒毒、防毒等方面展开专题讲座。通过“1.18特大制毒案”案例分析、近距离观看毒品仿真模具、有奖竞答、禁毒展板、吸毒工具展示、发放宣传资料和禁毒主题公园现场讲解等多种方式,深入浅出地阐述了禁毒工作的严峻形势、青少年对毒品的防范方式和法律对于毒品违法犯罪行为的处罚,让大家更加深刻的认识到了毒品的巨大危害。 

  民族高中学生代表作禁毒演讲,生动又深刻地揭示了毒品对社会、家庭和健康的巨大危害,引起现场师生的强烈反响,纷纷表示会积极行动起来,远离毒品、珍爱生命。  

  此次活动参与人数达1100余人,共发放禁毒宣传资料1200份,奖品1500份,提高了青少年学生对毒品及其危害性的认识,取得了良好的宣传教育效果。下一步,金秀县公安机关要主动作为,深挖毒源,联合相关部门继续深入到辖区、学校开展宣传活动,实现打击效果和社会效果最大化。 

拒绝毒品签名  

禁毒法制课讲座  

禁毒知识问答  

在主题公园讲解禁毒知识  

吸毒工具展示


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(8845) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字