博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-06-24 17:04

南宁青秀区书画院正式揭牌成立

  

  6月22日上午,南宁市青秀区书画院举办了揭牌仪式,青秀区书法家协会副主席陈美忠为活动致贺词,中共青秀区委常委、宣传部部长、政府副区长李永耀同志也做了重要讲话。书画院聘黄大业担任青秀区书画院长,赵新荣为副院长。广西书法家协会会员、原武警广西总队长政治部副主任、郭云疆,卓有权等一批艺术家担任顾问。

  揭牌仪式后,大家欣赏了老师团队带来的古筝、变脸、葫芦丝、戏曲表演、书法表演、茶艺表演等技艺精湛的节目。

  青秀区书画院是南宁市青秀区文联批准,由青秀区各文化艺术家协会联合举办的艺术机构。书画院内环境优雅、古色古香,建筑面积1300平方米。处处体现中华民族传统建筑风格,设有书画展览区、书画、围棋、古筝、茶艺、花艺、国学、礼仪等教室。

  书画院在推动党和国家教育事业健康发展、传承中华传统艺术、提升素质教育,秉承以人为本、弘扬个性、尊重人格魅力、快乐育人、终身受益的培训理念,充分利用各艺术团体,开设书法、美术、围棋、古筝、茶艺、花艺、国学、礼仪等培训班。

  才者,德之资也;德者,才之帅也,树型先立品,青秀区书画院琴、棋、书、画培训项目得益于古人在琴棋书画中感悟出立身处世的智慧,以培养“孝亲尊长、德才兼备、感恩社会、知行合一”的新时代青少年为目标,坚持“诚信办学,服务社会”的办学宗旨,力争打造一个市民学习、交流的高端文化交流平台。

  

  青秀区书画院院长黄大业致词

  

  揭牌仪式

  

  书法作品赠送

  

  挥毫泼墨

  

  欣赏节目表演


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(670) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字