博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章


2019-05-27 16:24

浓情端午,萝花香粽情暖社区

  

  5月25日,在“六一国际儿童节”及端午节到来之际,南宁市青秀区新竹社区居民委员会携手广西黄家月食品有限公司联合举办了一场主题为“我和我的祖国”2019年黄家月浓情端午包粽子大赛暨六一国际儿童节联欢晚会,吸引了50个家庭150名选手参与比赛。通过活动既实现了“社区、企业、学校和家庭”的有效互动,又增进了邻里之间的和谐相处,为增强社区大团结大发展,増进居民的幸福指数起到了积极地推进作用。

  据了解,此次比赛所包的是独具特色的黄家月萝花香粽,粽子选用合浦公馆当地特有的萝花树叶包制,馅料选用经过严格的检疫检验黑毛土猪肉,外层包裹上一层野生假蒌叶,味道浓郁,柔韧清香,百吃不腻。

  

  另外比赛按家庭组合方式报名,每组选手在规定8分钟时间内用黄家月提供的材料包出美味的四角肉馅粽子, 所包的粽子以“数量、速度、质量、美观、卫生、整齐”作为有效计数的评判标准,包扎的粽子大小适中、均匀、不露馅、包扎严密、不松线。经过一天的激烈角逐,现场评出了特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干名。获奖者除了赢得比赛所包的所有粽子之外,还获得黄家月精美礼品和代金券,主办方还给参与比赛的每一个家庭都颁发了荣誉证书。

  

  

  当晚,主办方还精心准备了一台主题鲜明的六一国际儿童节联欢晚会。节目有气势磅礴的大合唱《壮族敬酒歌》、《山歌年年唱春光》和《我和我的祖国》,有美仑美奂的《礼仪之邦》汉服表演,有京剧经典《小花旦》,有赞美小英雄《小兵张嘎》的情景剧,还有优美的芭蕾舞以及动感声乐等精彩的表演,吹响了赞美祖国母亲的最强音号角,共同祝福伟大的祖国母亲70周年华诞!

  

  广西黄家月食品有限公司黄庆强董事长也表示,此次活动旨在营造“社区+企业+学校+家庭”的和谐互动,更好地发掘、传承和创新端午节的文化内涵,使之与现代社会相融合,进一步唱响“我和我的祖国”这个时代主旋律。

  

  新竹社区居委会主任黄文坚在致辞中说,“我觉得这个活动非常好,都起到了积极地推进作用。希望今后能与黄家月这样的爱心企业,多多携手举办更多更好的具有更高正能量的社区文娱活动。”

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1387) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字