博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-05-24 14:03

第六届南宁物流周开幕式在会展中心举行

  

  2019年5月24日,倍受物流行业瞩目的2019第六届南宁物流周在南宁国际会展中心隆重召开。来自区内外各地的物流企业、快递企业、商贸和制造企业代表,商协会的代表,供应链金融领域专家学者,政府相关部门400多人参加了开幕式。

  

  在开幕式的论坛上,来自各领域的专家学者就流通领域供应链建设、跨境电商机遇与挑战、新能源助力物流降本增效、物流行业安全发展法律大数据等内容进行了深入探讨和交流。

  

  

  

  开幕式上,还对南宁市2018年新增的8家3A级以上物流企业进行隆重颁奖。为培育物流龙头企业,从2016年开始,南宁市鼓励物流企业参加国家等级物流企业评估,通过对首次获评3A级以上的物流企业给与一次性奖励,经过三年的培育,成效显著。截止到2018年底,南宁市3A级以上物流企业已达25家。

  

  南宁市人民政府蒙文虎副秘书长在开幕式致辞中表示,在过去一年里,南宁市商贸物流业和快递业都取得了显著的成果,南宁市获批2018年流通领域现代供应链体系建设重点城市和中国(南宁)跨境电子商务综合试验区。同时,还被确定为陆港型、生产服务型、生活服务型等3个类型的国家物流枢纽承载城市。第六届南宁物流周以“商贸链物流,跨境通全球”为主题,就是为了促进商贸业与物流业、快递业协同发展,推动跨境电商与物流产业融合发展。他表示,南宁市各级、各部门将一如既往以务实的举措,为物流企业提供一流的服务;也希望各位企业家坚定信心、把握机遇、开拓前行,为南宁市现代物流业发展作出新的贡献。

  

  随着中国(南宁)跨境电子商务综合试验区的成功获批和南宁市跨境电商市场的迅速发展,作为第三方物流的快递企业与电子商务平台、网商企业的合作日趋密切,同时也为物流行业的发展带来了重大机遇。

  南宁地处于“一带一路”的重要节点,是中国面向东盟水陆空立体交通体系的交汇点。由中国-东盟博览会促成的“南宁渠道”成为中国与东盟合作的重要平台,中国—东盟多式联运联盟正式落户中新南宁国际物流园。中越跨境集装箱班列(南宁—河内)已实现常态化运营,2019年已开行20列。

  

  据了解,物流展作为物流周系列活动的重要组成部分,本届物流展将集中展示物流服务,航空货运,公路货运,港口航运,物流设备及专用车辆,生鲜配送、冷链物流,物流信息化系统等内容。彰显南宁物流企业品牌及服务实力。其中,中外运作为国有大型综合物流企业,展示了其遍布全球的物流网络优势,震洋物流深耕东盟20年,向大家展示了东盟国际道路运输服务,为大家打开了一片东盟的蓝海。

  

  今年,中新南宁国际物流园一期和南宁国际铁路港一期将投入运营,为南宁打造面向东盟、辐射全国的物流集散地提供更大的机遇。中国—东盟信息港南宁核心基地建设,为智慧物流和打造联结中国东盟的信息枢纽提供很好的支撑。

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1872) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字