博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2019-04-28 09:40

能帮就帮,敢做善成!

  4月27日,南宁市振宁翠峰小区的文化广场上鼓乐齐鸣,社区居民个个欢歌载舞,共同为能帮就帮翠峰便民服务网和服务站的挂牌成立摇旗呐喊。  

  据了解,“能帮就帮,敢做善成”的精神是极具南宁特色又有着社会强烈认同感的基层公益服务力量,它象血液一样流淌在南宁人的身体里,成为一种潜在的社会发展催化剂,更是共建和谐社区、和谐家园不可或缺的推动力量。能帮就帮翠峰便民服务网和服务站的成立旨在进一步弘扬“奉献、友爱、包容、互助、进步”的南宁精神,倡导健康有益的社会公益志愿服务活动,从帮助群众解决日常工作生活中最关心、最直接、最现实的利益问题和最困难、最操心、最忧虑的实际问题做起,用便捷高效的实际行动惠民利民,用能帮就帮,敢做善成的城市精神取信于民。  

  能帮就帮社区服务网站发起人孔凡杰告诉记者,成立“能帮就帮”社区便民服务网和服务站的初衷是在弘扬“能帮就帮”南宁精神的前提下,把城市无偿志愿者服务精神与社区“和谐社区、和谐家庭”创建活动相结合,密切配合社区和小区物业把培养居民的社区归属意识和集体荣誉感作为社区精神文明创建活动的重要抓手,着重树立“社区是我家,关爱你我他”、“互帮互助好邻里,互敬互爱好家庭”、“能帮就帮,敢做善成”的责任意识。  

  在服务过程中,不管事无巨细,无论老幼妇孺都将一视同仁,注重促进人与人之间的心理和谐,加强人文关怀和心理疏导,塑造自尊自信、诚信平和、健康向上的社会心态。社区便民网站和服务站力争在服务中体现真情,在服务中满足居民不同层次的需求,努力把居民关心的热点和难点问题作为服务工作的重点,真真正正解民忧,顺民意。

  下一步,将计划在南宁市的每一个社区和住宅小区都落地一家“能帮就帮”社区便民服务网和服务站,真正实现“残有所助,孤有所抚,贫有所济,难有所帮,业有所就”的社会服务保障功能,不断增强社区居民的幸福指数。  

  

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(6573) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是