博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-04-23 11:10

为美好生活加油,中国石化开放日走进广西百色



  

    探秘智慧能源,为美好生活加油。2019年4月22日,是第50个世界地球日。当天,以“探秘智慧能源”为主题的中国石化开放日活动,在中国石化广西石油百色分公司加油站举行。来自地方政府部门代表、行业协会、用油客户、普通车主、媒体记者及社会公众代表近百人,走进中国石化广西石油百色分公司加油站点,去感受一滴合格的成品油,需经历多少个环节和流程,最终进入油箱。  

  活动中,中国石化广西石油百色分公司相关领导在致辞时介绍,今年是新中国成立70周年,也是百色起义90周年。经过多年的探索和发展,中国石化在广西地区构建了完整的成品油营销体系,百色分公司的销售网络覆盖百色各区县,为当地社会经济发展提供了有力支持。希望通过这次开放日活动,展示争创国内一流销售企业的精神风貌,讲述服务社会公众、与社会发展同频共振的生动故事。同时,开放日活动将进一步扩展中国石化与社会各界的合作交流,进一步深化社会公众对中国石化的认知和理解。  

  

  这次的公众开放日活动,设置了多种互动环节,公众代表通过参观《中国石化宣传片》、中国石化广西石油百色分公司应急指挥中心,油品与安全知识讲解、智慧小课堂、非油品知识讲解、智慧加油站讲解等环节,让公众亲身体验中国石化绿色低碳、智慧环保的经营理念。在智慧小课堂中,讲解员向大家介绍石油是什么、石油是怎么获得的、石油是如何炼制的,普及生活中的石化知识,还与参观者进行了采油设备模型拼装、石油产品接龙游戏等互动体验活动,活跃了现场的气氛。  

  在应急管理中心,讲解员介绍该中心运用现代电子、信息、通信等先进技术,实现对辖区90多座库站和在建施工工地的“全员、全过程、全方位、全覆盖”安全管理,是中国石化广西石油所管辖的一家信息化程度较高、日常运行较规范的应急指挥中心。在日常和节假日“两特”安全管理上,应急指挥中心实行日常24小时值班机制、接入库站作业场所视频监控信息等办法,实现了施工工地与库站日常值守、应急处置,辅助决策等功能。中国石化广西石油百色分公司坚持以检查问题为导向,采取“制定计划、落实措施、检查效验、考核提升”的PDCA闭环整改提升管理,实现了“纠三违,控行为”减少违章规范管理。  

  

  

  随后,公众代表们走进中国石化那毕加油站,亲身体验油品销售环节,实地体验加油站优质服务,近距离检测油枪、油气回收改造等,为公众答疑解惑,零距离感受“每一滴油都是承诺”,打造开放透明的企业形象,一些客户还亲身体验了微信加油、自动洗车等,易捷便利店的非油品消费,切身体验了加油站一站式服务。  

  ​

  

  

  加油站与老百姓的生活密切相关,让社会公众走进加油站,揭开加油站管理的神秘面纱,解除公众疑惑,使“加油枪跳枪、缺斤少两”、“威胁公共安全”、“污染环境”的传言不攻自破。通过近距离了解与生活密切相关的油品,进而向社会传递中国石化的开放、透明和负责任的办企理念,搭建沟通的桥梁,拉近了企业与公众的距离。  

  

  近年来,中国石化广西石油百色分公司积极履行国有企业的政治责任、经济责任和社会责任。努力推进环保工程,协助政府部门“打非治违”,在百色的一些贫困乡村,投入扶贫资金援建基础设施,生态养殖,建设扶贫加油站,多渠道助力“精准扶贫”;以市场为导向,不断完善加油站服务功能,推广优质服务,开设易捷便利店,供应名优商品,千方百计满足消费者多样化、特色化、便捷化需求,用热情、周到、贴心的服务,赢得了社会公众的普遍认可和广泛赞誉。  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1484) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是