博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章


2019-04-19 00:38

心系南疆四十载,千里难忘战友情



  

  40年前的对越自卫还击战,南疆的战火,震撼着全国人民的心!牵动着全国人民的情怀!涌动着、澎湃了全国人民的热血!4月清明时节,原中国人民解放军陆军127师380团铁军红三连参战老兵以及三位英烈接枪弟妹和部分军嫂一行60多人千里赶赴南疆,向长眠在宁明烈士陵园的红三连7位战斗英雄敬献鲜花,表达对革命烈士的深切缅怀。

  

  

  40年过去了,南疆的战火硝烟早已散尽,中越边境趋于平静。对越自卫还击战在很多人的脑海中也许已经淡忘。但是对铁军红三连的所有参战老兵来说,黎贤良、张进、陆建华、韩保情、孙玉峰、王章法、曹宏伟这7位战友的名字是他们心中永远的痛!老兵们不会忘记,这7位铁军红三连的好战友在自卫还击作战中,为捍卫祖国尊严、保卫祖国领土献出了青春和热血,他们是坚强的共和国军人,是铮铮铁血好男儿,在那个奋不顾身的年代,为祖国义无反顾、血洒疆场,永远长眠在祖国的南疆。

  

  

  你们倒在了血泊里,永远地离开了战友,永远离开了亲人,永远地离开了缤纷的人间,将绚丽的青春定格灿烂的年华里,他们用生命释怀了人生的豪壮,他们用热血诠释了保卫南疆的铿锵誓言。

  

  

  逝者如斯夫。四十年转眼过去,茫茫人生路,征途险滩多,回看里程碑,我辈心无愧。想当年勇士们、英烈们才十七、八岁,风华正茂,怀着对党对人民的无限忠诚,对祖国的无限热爱,从祖国的五湖四海来到军营,来到铁军红三连,来履行一个公民的责任和义务。从此是战友、是兄弟,同吃同住,共同操练,一起奔赴战场英勇杀敌。英烈们个个血气方刚,生龙活虎,他们用血汗、用青春、用生命履行一个人民解放军战士的光荣义务和神圣使命。今天我们重温过去,缅怀英烈,有说不完的话语,有诉不尽的衷肠,那就用我们的思念,用我们的怀念来寄托我们对英烈们的无限哀思吧!

  

  

  人生自古谁无死,留取丹心照汗青。是这场自卫还击战,是这些军人,用青春和生命,为刚刚开始的改革开放,创造了安定的环境,赢得了经济建设的时间,没有他们的壮丽牺牲,哪有祖国今天的繁荣昌盛。今天,祖国的高楼大厦也同样凝结着他们的鲜血和生命,他们与天地共存,与日月同辉,他们永远活在祖国和人民心中!共和国的旗帜上、八一军旗上有他们血染的风采。今天的纪念,永远是我们在怀念过去祖国召唤的庄严时刻,祭拜那些牺牲的英勇烈士,告慰那些圣战的战友和军烈属。他们永远活在战友的心中,永远活在人民的心中,永远活在祖国的心中;战友不会忘记他们,人民不会忘记他们,祖国不会忘记他们。

  

  为国捐躯的战友们,安息吧!你们英勇牺牲的精神永垂不朽!让我们向保卫祖国而英勇牺牲的烈士们致以最崇高的敬礼!向40年前义无反顾参加自卫还击作战的英勇老兵战友们致敬!

  

  

  

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1210) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?