博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章


2019-03-15 00:19

广西华润万家启动3·15质量月活动,让消费者见证食安流程



  

  “民以食为天,食以安为先”,国家高度重视食品药品安全监管工作,强调要严把从农田到餐桌,从实验室到医院的每一道防线。食品安全问题成为社会持续关注的焦点。在3·15国际消费者权益日即将到来之际,为进一步宣传消费者权利和义务,加强经营者依法履职的意识。3月14日,广西华润万家组织消费者、媒体、政府及行业协会代表,走进华润万家供应商——钦州港经济技术开发区鲁花食用油基地进行实地参观,见证食品安全工作的作业流程。  

  3月初,为建立健康、安全、放心的食品消费环境。华润万家已在全国范围内启动以“美丽生活 品质随行”为主题的“3·15”质量月活动。

  据悉,此次活动让消费者进一步了解华润万家对食品源头生产环节的严格管控工作。活动期间,华润万家陆续开放全国各大卖场、精品超市、香港超市等多个业态的35家门店的食品操作间,邀请消费者免费参观,并向消费者展示如何辨别食品优劣、食品添加剂安全、果蔬检验流程等,让消费者最直观地感受到华润万家对加工生产食品的安全管控,增强消费者对华润万家食品安全工作的信心。

  

  鲁花集团是一家农业产业化国家重点龙头企业。利用5S物理压榨技术,生产以花生油为主,压榨葵花仁油、菜籽油、玉米油、大豆油等多品类为辅的食用油产业链。“生香、留香”技术,完全激发和保留了花生中的香味物质。 “无水化脱磷”技术,完全保留油品中的活性营养。恒温储存保鲜技术,确保食用油中的天然营养成分不变质。并采用除油品中黄曲霉素技术等五大创新技术研制。

  

  鲁花掌握的“5S物理压榨工艺”科技含量高,在做到去除黄曲霉素的同时,完整保留了植物油的营养、风味等品质特征,是世界领先的食用油制造工艺,填补了国内外空白,引领了我国食用油工艺发展方向。不仅如此,鲁花集团还利用独特的生物发酵技术,采用非转基因原料,经过酱香菌种制曲、四季净酿发酵、物理压榨三大环节,精酿出了自然鲜酱香酱油。其突出优势是珍稀酱香菌种,直接决定了自然鲜酱油品质高贵、匠心独具的酱香味道。发明创造了净酿工艺,保证了酱油的酱香纯净,有效避免露天日晒酱油容易受到杂菌侵蚀和环境污染的弊端。还可让每一滴酱油都能经历春、夏、秋、冬四季交替,自然熟成,无需添加任何防腐剂。物理压榨取油技术,完整保留了头道原汁酱油的纯正酱香。

  

  作为国内零售行业的先行者,多年来,华润万家始终将食品安全工作放在首位,同时也非常重视向消费者进行食品安全知识的普及与推广。

  

  华润万家相关负责人表示:“所谓华润万家质量管理体系,即是我们对商品的源头产地、物流运输、收货储存、门店销售等每一个环节进行严格管控,同时还通过引入第三方专业检测机构、在门店设立‘快检室’、创建‘放心肉菜超市’等方式,来确保我们门店销售的商品合法且可追溯。真正实现商品质量安全全链条管控,全心全意为消费者提供优质的商品和服务。”

  华润万家除建立专业、标准、系统的质量管理体系外,亦通过快速、透明的食品安全沟通机制,来强化企业内部全员质量管理意识,不断进行企业内部检视与自省,履行企业公民责任,从而真正做到实时、全面的质量管控,保障商品品质及消费者“舌尖上的安全”。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1827) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是