博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-02-04 23:31

年丹青华墨贺新年,笔蕴典藏迎新春



  

  【黎君龙老师作品】

  为深入挖掘宾阳炮龙文化内涵,加快炮龙文化发展,巩固我县创建广西书法之乡活动成果,展示我县书画、摄影艺术水平,培养我县群众艺术素养,推动宾阳文化大发展大繁荣,定于2019年2月11日星期一(农历正月初七)——2月19日星期二(农历正月十五元宵节)在宾阳县县城科技活动中心一楼举办“绿水青山·醉美宾阳”2019年宾阳炮龙节书画摄影展。作家们秉承传统,观照当下,努力用艺术精品来表达新时代喜庆祥和的节日氛围,与大家共贺新年!

  

  【黎君龙老师作品】

  宾阳县传统文化博大精深,书画艺术底蕴深厚,源远流长。至今保存完好的有明代宾州镇蒙大赉进士碑文、宾州镇南桥浮雕、古辣蔡氏书院门联、清代思恩府考试院碑文、丰山书院碑文、宾州镇大模村回风塔对联、黎塘龙岩公园碑刻等文化遗产。

    从上世纪八十年代至今,宾阳书画艺术创作进入黄金发展时期,涌现出黎东明、黎君龙、韦文翔、陆红阳、柒万里、韦俊平、黄轩南、屈则俭等大量的书画人才,他们的作品在参加国家级书画作品比赛中,有的获金奖、有的获银奖、有的获铜奖,中书协会会员黎东明的作品被北京人民大会堂收藏。摄影协会也涌现出陈建增、韦用之、黄月霞等区内外有名的摄影人才。据统计,全县现有中书协会员8名、县级以上书协会员136人、美协会员115人、摄影协会会员86名。

  举办 宾阳县“绿水青山·醉美宾阳”书画摄影展的目的就是以“文化搭台,经济唱戏”的方式,搭建书画摄影交流平台,将宾阳文艺界优秀人才凝聚起来,宣传、介绍宾阳社会经济文化的发展,展现宾阳书画摄影艺术水平,提高宾阳文化知名度,树立宾阳新形象,为建设活力宾阳、实业宾阳、诚信宾阳、生态宾阳、宜居宾阳、幸福宾阳搭好台唱好戏。

  本次书画摄影展共展出作品236幅。参展作品立意新颖、格调高雅、主题突出、艺术特色鲜明。作品或魏晋而书、唐楷畅怀,或工笔白描、彩绘丹青,或以形写神、神形兼备,充分体现了融汇交合、各有奇趣的特色,让人感受到宾阳文化的博大精深和宾阳发展的活力。

  据了解,此次书画展于2019年2月11日(农历正月初七)至2月19日(农历正月十五元宵节)在宾阳县科技活动中心一楼展出。  

  【潘继垣老师作品】

  

  潘继垣老师作品

  

  柒万里老师作品

  

  韦俊平老师作品

  

  韦文翔老师作品

  

  阳山老师作品  

  书画作品  

  书画作品  

  书画作品


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(1252) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?