博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章


2019-01-28 16:08

广西社会各界人士崇尚英雄,关爱老兵

  寒冬送温暖,真情暖人心。1月27日上午,由人民日报社·市场报网络版《德孝中华周刊》、人民日报社·市场报网络版《百姓中国周刊》、德孝中华公益基金管理委员会、广西拥军优属基金会联办的“崇尚英雄 关爱老兵新春茶话会”在南宁邕江宾馆德孝中华大讲堂内举行。广西拥军优属基金会梁力国理事长,自卫还击战老英雄、原广西武警总队政治部郭云疆主任,全军侦察英雄、原贵港军分区司令员隆志勇,德孝中华公益基金管理委员会广西负责人潘超平,及45位抗美援朝、自卫还击战老战士、老英雄以及广西区内外爱心企业等社会各界人士近100人参加了新春茶话会。  

  上午九时,45名抗美援朝、自卫还击战老战士身着绿色军装,精神矍铄,胸前挂满荣誉勋章、满怀深情相互敬以军礼,一一握手,祝以新春前的美好祝福。这45位老战士虽然在不同番号部队向在场人员讲述了抗美援朝、自卫还击战的亲身经历,他们在当年条件恶劣、枪林弹雨、随时可能牺牲的严峻作战条件下,毅然向祖国人民庄严宣誓,为了新中国屹立于世界民族之林的地位与尊严,进行了英勇的战斗。他们的前赴后继、英勇顽强的斗志,铺就了和平之路,让祖国屹立于世界的东方,更为建设中国社会主义的繁荣发展奠定了基础。

  活动中,德孝中华公益基金管理委员会的志愿者与老兵们进行亲切交谈、嘘寒问暖,了解老兵们的基本情况、生活日常、饮食起居等。随后又为老兵送上糖果、麦片、水果、芦荟双清口服液等节日慰问品,为他们送上节日的祝福和关心。  

  此次活动联办方广西拥军优属基金会梁力国理事长发表了致辞,他说,广西拥军优属基金会是广西首家以拥军优属为宗旨的社会团体组织。广西拥军优属基金会成立后,秉承“拥军优属、扶贫济困”的宗旨,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,对伤残军人、烈士以及“三属”家属的救助工作;致力于烈士陵园的修建、光荣院和优抚医院的公益捐赠;开展青少年国防教育建设活动以及理论研究和交流等拥军优属的社会公益活动。他表示,举行此次“崇尚英雄 关爱老兵新春茶话会”意在积极发挥基金会力量,关爱老兵,同时关爱老兵们的基本生活情况、饮食起居生活等,让老兵们得到社会更多的关心与关注,让他们老有所养,老有所乐,安度晚年,全心全意为老兵们服务。 

  活动联办方人民日报社·市场报网络版《德孝中华周刊》、人民日报社·市场报网络版《百姓中国周刊》、德孝中华公益基金管理委员会广西负责人潘超平表示,举行“崇尚英雄 关爱老兵新春茶话会”活动,同时关心关爱抗美援朝、自卫还击战老兵是大家的社会责任,这些共和国卫士们在多年以前,前仆后继,曾为保家卫国、国家的繁荣发展立下了汗马功劳,理应得到我们全社会的更多关心与关注,继续关心关爱他们的生活情况,生活起居,发扬中华民族优秀的传统美德,以及以弘扬传统文化,尊老敬老,崇尚英雄,为老兵们的晚年生活营造一个良好的环境,为他们生活上给予更多的帮助,争做德孝榜样。

  据介绍,德孝中华公益基金管理委员会根据国家法律法规和中关村精准医学基金会相关规定,将组织符合国家规定形式向公众募捐活动和接受社会各界的自愿捐赠,开展符合国家法律法规规定以基金会资金保值增值为目的的投资活动,承办政府相关部门交办的其他任务和开展符合基金会宗旨的其它有关活动。组织社会力量参与德孝中华公益事业,募捐、接受捐赠,为增强全民道德素质服务。  

  据了解,德孝中华公益基金管理委员会自从2018年6月在广西开展工作以来,该基金管理委员会积极发挥“不忘初心、德孝天下、助力新时代中国梦”的宗旨作用,该基金管理委员会工作组先后开展了助力广西南宁扶贫帮困走进马山加方、为广西中医壮医代言、广西桂平市全国武术之乡武术交流活动、以及为越战361团1连老兵联谊会捐赠了价值10万元人民币的芦荟双清口服液等公益工作,得到了各级党委、政府和社会各界的认同与认可。  

  潘超平表示,德孝中华公益基金管理委员会根据国家法律法规,在中关村精准医学基金会指导下,以人民日报社市场报网络版《德孝中华周刊》《百姓中国周刊》为平台,坚持“不忘初心、德孝天下、助力新时代中国梦”为宗旨,以“有利于党组织、有利于国家、有利于人民、有利于民族”为思想核心,以“贴近党组织、贴近基层、贴近民众”为工作原则,以“融合汲取德孝文化理论 共享德孝文化精髓”为工作心态,公开募集资金,资助德孝中华系列公益慈善项目、资助德孝中华公益组织培育和发展,推动德孝中华大讲堂、德孝中华示范县、德孝中华示范乡、德孝中华示范村、德孝中华示范企业、德孝中华示范医疗机构、德孝中华示范院校、家庭、典型先锋等德孝中华系列公益活动以及德孝中华公益项目的落地。  

  同时继承发扬中华民族优秀传统美德,挖掘研究德孝文化精华及现实意义为使命,以增强德孝文化意识,营造德孝文化氛围为宗旨,以弘扬传统文化,启养德孝能量,争做德孝榜样为主题,通过开展形式多样的德孝文化活动,传播德孝文化精髓,培养新的道德文化理念,深入培养公民爱国感恩、德孝兼备、继承弘扬传统美德等精神文明建设。充分发挥以德孝为引领的新道德理念,引导公民自觉履行法定义务、家庭责任和社会责任,为构建和谐社会,积极促进社会和谐进步做出应有贡献。


  据悉,此次“崇尚英雄 关爱老兵新春茶话会”活动,共为老兵们送上糖果、麦片、水果、芦荟双清口服液等节日慰问品价值约3.5万元。  

(抗美援朝老战士张尚仁讲述了抗美援朝的亲身经历 国际日报 黎 坚 摄影)  

老兵们进行亲切交谈、嘘寒问暖 国际日报 黎 坚 摄影  

德孝中华公益基金管理委员会工作组志愿者们为抗美援朝、自卫还击战老兵们送上节日礼物 国际日报 黎 坚 摄影  

 (抗美援朝、自卫还击战老兵合影留念 国际日报 黎 坚 摄影)


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(1401) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字