博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档


日志文章


2019-01-24 09:03

公安文化助力脱贫攻坚 浓墨飘香暖民心

  

  在新春佳节来临之际,广西金秀瑶族自治县公安局组织民警、志愿者服务队下基层、进乡村,到三江乡现场书写春联送给当地村民,助力脱贫攻坚,让当地群众一起享受文化大餐,感受党和政府的关怀。

  “庆佳节,千门赞国策;迎新年,万户颂党恩。”“党恩布神州全民享小康,人心向政府社会皆和谐”。在三江街“送春联下乡”活动现场,书法家根据每个村民挑选的对联用语,现场挥毫泼墨写春联。“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年,我选这一幅,”“吉祥门第春常在,和睦人家幸福多,那我要这一幅”。“帮我再写一幅吧,我家新开的店里也要挂一幅”,“好的,没问题”。对于村民的要求,书法家都一一满足。  

  “真的非常感谢你们给我们送春联,我异地搬迁的新家刚建成不久,让我们感受党的温暖。”70多岁的三江乡村民张大爷喜笑颜开地说,他小心翼翼的将墨迹未干的春联铺在地上,认真等待墨迹风干后把对联带回家。据统计,这次总共为村民书写春联近百幅,还宣传了扫黑除恶方面的法律知识。

  据介绍,金秀瑶族自治县公安局送春联下乡活动已经连续开展了多年,每年都会在春节期间组织民警下基层进乡村,给当地贫困村民现场写春联送祝福。  

  

  


类别: 旅游天地 |  评论(0) |  浏览(6498) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是