博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章


2018-11-26 21:58

金秀三角乡举办泥鳅旅游节,传承民俗文化乐在农家



  

  11月24日,广西金秀瑶族自治县三角乡2018年第三届泥鳅旅游节在三角乡江燕村举行。当天,瑶族原生态文艺展演、火浴、嫁郎等民俗表演、瑶族医药体验、捉泥鳅比赛、瑶家“盘王宴”体验活动、游览“七彩莲花”瀑布群、观赏瑶族特色村寨等特色活动精彩上演。  

  三角乡位于金秀瑶族自治县北部,东、南面与金秀镇接壤,西面与桐木镇、头排镇毗邻,距桐木镇、头排镇均为20KM,北面与三江乡、荔浦县修仁镇交界。总人口5728人,境内居住着瑶、壮、汉等民族,瑶族人口占总人口的84%,以盘瑶族居多,民族文化保存完整,风景优美,是典型的山内乡镇。 

  为进一步提升三角乡生态民俗文化品牌,以乡村民俗旅游助力脱贫攻坚,三角乡依托当地特色资源优势,发展特色产业,打造生态泥鳅养殖产业。水质清澈甘醇,在稻田中养出的泥鳅肥美鲜嫩,畅销区内外。在捉泥鳅比赛中,百名游客在稻田里捉泥鳅,趣味十足,游客们直呼过瘾。

  近年来,三角乡以山水搭台,文化唱戏,促进生态民俗、特色农业持续更好发展,不断促进农民增收致富。此次,举办第三届“泥鳅旅游节”,秀美的自然风光,特色的产业,璀璨的瑶族传统文化,吸引了数千名游客参与。  

  

  

  

  


类别: 民俗文化 |  评论(0) |  浏览(1687) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?