博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-07 11:42

游江南,说江南,看江南



  


  每一个城市都有它靓丽的风景线,每一个时代都有新的变化和新的面貌。作为一个城市中前行发展的新江南,更是以崭新的形象,接纳五湖四海的宾朋。作为一名入住于江南的新居民。游江南,说江南。


  今天就带大家来看看江南街道的四大吃喝玩乐,旅游休闲之地,看看有没有不到江南街道,不算来过江南区的感觉呢?

  南宁市江南区江南街道位于邕江南岸,是江南区行政机关的驻地街道。其中,融晟天河·海悦城是2018年江南区平话文化旅游节活动的开幕式举办地,极具纪念和游乐意义;江南公园座落于壮锦大道边,极有游览价值。  

  融晟天河·海悦城位于南宁一环线沙井段,南宁新会展商务区核心位置,规模相当于两个南宁国际会展中心,是集旅游、文化、酒店、餐饮、购物为一体的“家庭体验式都市旅游目的地”。2018年江南区平话文化旅游节开幕式就是在此举行。 

  南宁融晟极地海洋世界于2018年8月开业,是融晟集团携手海昌海洋公园,共同打造广西首家大型极地海洋世界。场馆展示区域分为四大展区:海洋传说、极地风情、极地探秘、欢乐海洋展区;三大表演亮点:美人鱼表演秀、动物表演秀场、白鲸互动。  

  极地冰雪探险—精妙的场景设置,神奇的极地冰雪美景,结合高科技体验技术,使游客在探险域内体验冰面碎裂的互动感,与萌态可掬的海狮、海豹、企鹅们一起互动玩趣,探索奇幻神秘的极地新世界。  

  

  表演秀场—在能容纳千人的大型室内表演秀场,拥有全球顶尖多媒体创新技术手段,全新艺术表现形式,近距离观看驯练师和各种海洋生物的水上互动表演秀,萌趣满满,惊喜满满,这里将会是一家人最爱的欢乐场所。  

  广西海吉星农产品国际物流中心,位于南宁市江南区壮锦大道西侧,是自治区明确扶持的十大农产品批发市场之一。这里基础设施完善、物品丰富、商业氛围浓厚,自投入使用以来,中国和东盟国家的优质水果几乎都在这里成交。在海吉星,一年四季都能吃到新鲜多汁的水果,国产或进口,应有满足人们对水果的所有需求。可以说,海吉星已成为了名副其实的东盟水果门户、水果交易之星。

  

  目前,海吉星除了水果交易区,物流中心也完成了蔬菜交易区、冻品交易区的建设,集水果、蔬菜、冻品于一体,更大程度地满足了人们生活的“菜篮子”所需。  

  南宁市江南公园位于江南区壮锦大道17号,紧邻江南区政府,地处江南区核心区域,交通便利、地理位置优越,于2018年6月1日正式对外开放。 

  公园以休闲、生态、文化为主旨,地形属于山体环境和滨水环境相结合的特征,充分利用地形、地貌的轮廓、造型、地质特征规划布局景观建筑,着重把握公园建筑的形象之雅,动态之美,色彩之淡,与自然环境浑然一体,清新自然,是一座充满人文关怀,独具地域文化底蕴的市级综合性城市公园。 

  

  江南公园是目前广西区内种植黄花风铃木最多的城市公园,充分利用原有地形地貌,以山水为依托,重点打造以黄花风铃木为主题的独特景观,尤其每年二、三月份盛开时节,满园尽带“黄金甲”的壮丽美景甚是壮观。

  

  登山廊建筑平面布局呈“人”字形,亭廊分布在长廊起点、终点等,因山就势、因地制宜,体现了少数民族建筑层叠变化,错落有致特征,意在表现独特的地域性的民居建筑自然群落特征,从而使登山廊整体建筑与景观艺术形式天人合一的意境。  


  状元桥可以让人感悟风雨桥、侗族鼓楼建筑意象,把民族文化与建筑功能、形式相结合,以形体现建筑形意。


  除此以外,江南公园还有博艺堂、登山廊、亲水栈道、康乐亭廊、畅叙馆等景点,整体建筑风格以南宁的骑楼建筑和扬美古镇传统民居为蓝本,以青灰色坡屋顶和白墙为主基调,传承岭南建筑简洁淡雅的特点,让人流连忘返。  

  东南村是南宁市城中村之一。坐落于风景绮丽、环境优美的南宁市母亲河——邕江的南岸,是一个历史悠久的古民居村落。


  东南村的周家坡,古民居建筑群(是现存的建筑群),据记载始建于清乾隆年间,距今已有二百四十多年的村史。该建筑群是南宁市目前保存下来规模较大,布局整齐,保存完整的古建筑群,是清末民初南宁民居的典型代表,是当地重要的物质文化遗产。经有关部门鉴定,南宁市人民政府于2010年10月公布为南宁市市级文物保护单位。

  


  周家坡古建筑群布局整齐,排列高低、错落有序,现仍保存较为完整的尚有三十五座,建筑形成为面润三间、进深二小间的青瓦房山顶,山墙外砌青砖,内砌土坯砖,民间俗称“铁色金”的砌筑,是周家坡古建筑群的特点之一。古建筑群是不可替代的文化遗产,因此传承古建筑群的精髓核心,发掘古建筑群的文化内涵,是当今文化延续和发展的重要财富。


  “家住江南我幸福”,江南街道淳朴的民风和平话文化渐渐地成为城市一道美丽的风景线。随着地铁5号线的建设,站圈经济也将迅速发展,未来,江南街道这颗邕江南岸璀璨明珠将绽放出耀眼的光芒。  


类别: 旅游天地 |  评论(0) |  浏览(2807) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?