博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-06 01:33

随海外华文媒体看广西:聚焦梧州东大门

  当飞机、动车和高铁进入广西地境时,一路上呈现出的山河美景,让朋友们感叹:“没想到,广西那么美!”。海外媒体记者们有些是第一次到广西,有些是第二、第三次(那是很多年前的事情了),如今的广西大变样。海外媒体记者们从不同的角度一路感受到广西各地不同地貌的气候和环境,从互联网的资料中不断了解广西。奇特的喀斯特地貌,灿烂的历史古迹,浓郁的壮乡及民族风情,使广西的旅游资源独具魅力!让大家,美景尽收眼里!  

辉煌历程60年·海外华媒看八桂——2018海外华文媒体广西行”走进梧州。 

  此行,正好有幸参与,以“百年商埠 东融共赢”为主题的第十五届梧州宝石节。2018梧州的宝石节吸引来自瑞典、越南、泰国、马来西亚、缅甸、老挝等国家的政府官员、专家学者和客商参加。

  自2004年举办以来,梧州宝石节不断成长,由行业性的商贸活动发展成为一个兼容经济、文化、社会事业和群众生活各方面的综合性节会,内涵不断丰富,影响力快速提升。  

  

  梧州市委书记全桂寿介绍,15年来,梧州宝石节办会成果日益扩大,对外影响力不断提升,累计落实签约项目656个,总投资超过1281亿元。宝石节已成为梧州开放发展的重要平台,成为外界了解梧州、投资梧州的重要窗口,成为这座千年古城、百年商埠的靓丽名片。  

  本届宝石节期间还举办了西江经济带城市共同体及市长联席会议第三次会议暨西江经济发展论坛、第十五届梧州宝石节大数据产业发展论坛、梧州市投资环境推介会、“创意中国 梧州宝石”设计大赛暨饰品发布晚会、“美丽梧州 美好家园”宝石娃娃才艺展演赛等一系列活动。  

  

  国家提出“一带一路”倡议以来,梧州紧紧抓住这一重大机遇,注重区域特色品牌的转型升级,在食品、制药、造船、陶瓷、林产林化等行业,都有一批价值较高的“梧州品牌”。其中六堡茶作为中国历史名茶,除销往我国广东、港澳地区外,更是远销日本、东南亚等国家,深受各界人士喜爱;梧州人工宝石产量,占世界总产量70%,梧州也因此被誉为“人工宝石之都”。还有胶原蛋白肠衣、蜂蜜制品、近海船舶和船舶机械出口、再生资源制品和钛白粉、中华跌打丸、中恒血栓通、双钱牌龟苓膏、冰泉牌豆浆等数十种品牌,早已蜚声海内外…… 

  
  

  

  
  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(592) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?