博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-11-06 01:01

随海外华文媒体看广西:走进平南


  砥砺奋进展乾坤,六十甲子新八桂。广西经济社会发展走过了不平凡的奋斗历程。因此,也受到了海外华文媒体的关注。10月25日“辉煌历程60年·海外华媒看八桂——2018海外华文媒体广西行”活动在南宁启动。来自美国华兴报、意大利侨网、北欧华人报等61家海外华文媒体和国内知名媒体记者,一行数十人共同参加媒体广西行采风活动,共同见证今日广西取得的成绩和发展的步伐。  

  10月26日,随着前行的大巴车,从南宁出发前往首站——平南县。


  据了解,平南县,古称龚州,广西贵港市辖县,位于广西东南部,贵港市东部,西江上游,北靠大瑶山,东接梧州,南连广西最大的侨乡容县,是广西主要的侨乡县之一。地处低纬,北回归线横贯县境中部,南近海洋。属南亚热带季风气候,全年气候温和。


  平南县户籍总人口152.46万人(2016年末),全县面积2988平方公里,现辖3乡18镇。境内有平南新八景等景点,曾荣获“中国诗词文化之乡”、“中国牛歌戏之乡”、“广西书法之乡”等称号。  

  2018年10月23日,2018中国西部百强县市榜公布,排名第93位。  

  

  当天走访平南县工业园区。园区成立于2009年, 2010年1月获自治区工信委确认为广西区A类产业园区,2014年获确定为自治区产城互动试点园区。 按照“一区多园”的模式加快园区发展,园区总规划用地面积33.68平方公里。其中临江产业园主园区规划用地面积为14.86平方公里,主导产业为生物科技保健品、食品产业,同时布局电子信息、五金机械等产业,入驻了以雄森生物科技园、国通食品为龙头的40多家企业;  

  

  据悉,平南县工业园区安置小区在安排易地扶贫搬迁工作上,取得了显著的成绩。共有728套房,入住率70%以上,小学、市场等配套设施正在建设,社区已进驻办公。为保证分房公开公正,该县制定切实可行的安置房分配方案。  

  

  为确保搬迁户实现“搬得出、稳得住、能致富”,平南县多管齐下,从各方面助力贫困户脱贫致富。安置小区贫困户可到园区内各类企业就近就业,增加收入。有计划、有条理、有步骤的实施。 

  在采访完平南县工业园区及安置小区后,也感受了一番平南县旅游的又一张名片“平南雄森野生动物园”。 


  据了解,平南县雄森野生动物园是在平南县雄森生物科技园基础上建设的大型工业生态旅游项目,占地1300多亩,项目总投资1.5亿元。建设集野生动物观赏、梦幻剧场、主题度假酒店、特产一条街、水上乐园、生态采摘体验、农家乐于一体的大型“吃住行、游乐购”综合性旅游服务。项目建成后,将成为南广高铁沿线最大的县级动物园。

  平南雄森动物园是一家集狮子、老虎、鳄鱼、犀牛、黑熊、长颈鹿、骆驼、天鹅、猴子,地下酒窖、大马戏剧场、室内恒温游泳馆、主题度假酒店的多元化动物园。  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(521) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是