博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-10-03 10:12

南宁导游成功举办首届文旅餐饮厨艺大赛

  

  9月29日,第一界文旅餐饮联合南宁导游协会导游厨艺比赛在南宁市唐记兄弟美食城(江南区壮锦大道36号碧园南城故事分店)成功举行,来自南宁市导游、烹饪大师、评委、领导、观众等50多人参加。此次导游厨艺比赛由南宁市旅游协会导游分会妇联部主办,南宁市唐记兄弟饭店协办。

  此次导游厨艺比赛,南宁的13位导游参赛选手现场烹制菜品。他们(她们)现场烹制主要的参赛作品有柠檬鸭、糖醋排骨、干锅羊肉、糖醋猪手、凉拌藕片、蒜蓉粉丝扇贝、海鲜煲、青椒炒肉片、炒土豆丝、蒜米空心菜、情义虾、甜酒鲈鱼、酸糟猪肚、酸辣味盏等,这些都是游客随团出行广西最爱的旅游餐饮美食菜谱。导游选手在比赛作品的烹制完成后,由专家及评委进行现场评比打分,依次评出获奖作品和名次。获得第一名的的作品是女导游覃芳桃的蒜蓉粉丝扇贝;餐饮老板何敏宪获得第二名的和第四名,分别是甜酒鲈鱼和糖醋猪肚;男导游韦庆春的糖醋猪手、凉拌藕片分别获得第三名和并列第六名;男导游张列的糖醋排骨获得第五名;女导游银梦洁的海鲜煲获得并列第六名。

  据导游比赛组委负责人介绍,此次导游厨艺比赛,邀请了五位烹饪评鉴、评委:分别是广西食安餐饮秘书长吴培雄、烹饪大师专业讲师梅明周、桂菜女点评师陈远凤、及专业大厨扬万欢、张利旭等。比赛现场评比完全公开、公平进行。评比出来的获奖作品可以说是代表了南宁导游界的整体厨艺水平。

  通过此次导游厨艺比赛,充分展示了南宁导游的风采和魅力,展示了导游作为一个整体的职业群体,个个才艺满身,汗水满身,为了旅游事业发展,不断学习和充实自己,做到“不忘初心,才华出众,服务出众,发展旅游”,他(她)们不断努力和服务精神,获得了游客的好评,满意度连年提升。

  据悉,近年来,南宁市导游每年都要举办导游厨艺比赛或者观摩赛等活动,通过比赛进一步培养导游的美食品尝能力和提高厨艺,提高导游形象,使健康饮食、特色饮食、旅游餐饮美食等深入人心,促进导游们在带团出行中提高对出行目的地的餐饮美食鉴定能力,使游客在旅途中能够吃出营养、吃出健康、吃出生活、吃出精彩。  

  比赛现场  

  比赛的评委  

  导游参赛选手的部分作品  

  第一名作品蒜蓉粉丝扇贝  

  参赛作品南宁招牌菜之一的柠檬鸭  

  比赛地址为旅游团体专业接待饭店南宁唐记兄弟饭店  

  南宁导游风采 

  比赛选手与评委合影留念


类别: 美食天地 |  评论(0) |  浏览(1070) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字