博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-09-24 01:43

品乡味鲍鱼鸡,体验浪漫灯光秀,看古装战马

  

  60和70年代的人,在农村地里劳作,在青瓦房里安居。一如岁月,平平淡淡,从从容容。然而,若干年后,多数人却离开了村庄,离开了青瓦房,住进了城里的高楼。而现在越来越多的人选择远离喧嚣的人群,返璞归真到乡村去寻找一种休闲方式,体验乡村瓦房的时代,单单体验还不够,还要寻找村落里难忘的“乡味”。

  

  

  南宁西乡塘美丽南方的农家乐“青瓦房古村落”,在乡村美食方面也是别出心裁。

  中秋、国庆假期就要到了,异地的朋友要到南宁游玩,看望老朋友。正想去哪里游走一番“城市的娱乐场所,星级的旅游景点也是见多了,就像体验一下地方乡旅农家乐”。

  这不,先去踩点。开着自己的爱车,奔驶在城市的郊区,走进了美丽南方乡村景点,刚进去村公路的起点时,发现很多人拥挤在大门前,不是何事?经过时,注意看了一下,原来是“青瓦房古村落”的游客在排队进场。原来里面有大型的彩灯秀展示、火球飞车,空中风火轮、场景剧《青瓦房往事——邕江风云》、阿凡达、唐僧师徒互动合影、鹦鹉杂耍等多个表演项目。  

  作为热爱美食的我,还是先进去侦查一下。发现很多乡村美食,都是现场人工制作,农家铁锅做饭,现场是做腐竹、土鸡都是养了一年才出炉上台的。看似不错啊!既然是探店,就要体验完了,再总结。

  没有想到“青瓦房古村落”刚从的新品菜式“鲍鱼闷土鸡”,还是第一次听说。几位随同的朋友,意见统一,点了一只3斤多的土鸡。十几分钟后,服务员把做好的“鲍鱼鸡”端上桌,一打开锅盖,香喷喷的味道,扑鼻而来。

  

  边吃边聊的同时,对“鲍鱼鸡”也做一个了解。鲍鱼鸡以走地鸡为主要食材,加以鲍鱼和花螺调味,放上秘制的姜蒜作料,不含味精等任何化学调料,砂锅生焖,鸡肉嫩滑,鲍鱼爽口,味道非常鲜美,再配一碗汤汁捞饭,鲜爽润口!吃完了鲍鱼鸡,再加上事先慢火熬制的老鸡汤,打火锅,一桌人,个个吃得,杠杠的!

  酒足饭饱了以后,我们就进入园区观赏灯光秀。

  

  本次梦幻灯光秀,为了迎中秋,庆国庆。给假期里的市民,在休闲游玩中,带去更多的选择。在“灯光秀”里可以看到,各式彩灯争奇斗艳,彩灯塑造出七彩孔雀时光隧道、七彩风车、幸福之都、爱心长廊一帆风顺、芭蕾舞曲、繁花似锦、孔雀开屏、生命之树、雨伞的天空、高跟鞋等各式各样的造型,营造出一个五彩斑斓的世界。彩灯现场的最前端是时光隧道,也是梦开始的地方。通过时光隧道,游客来到浪漫的爱情之夜,梦幻旅程由此刻开始。在南宁是最佳的赏月之地。  

  青瓦房古村落精心打造的场景剧《青瓦房往事——邕江风云》,在2018春节期间上演以来,一直得到游客的青睐。场景剧融入了历史、文化、马战、影视特技等多种手段于一体,让观众可以看到重现古代战场大气磅礴的马战情景。场景剧的演员,都是曾在多部影视剧中担任影视特技的替身演员。表演中,马战演员在马背上翻转腾挪,或在马背上上下翻飞,时而快马加鞭,时而强兵对垒,场景精彩叠出、扣人心弦。

  此行,探点收获不小。中秋佳节及国庆假期,去处已定。“农家之行乐农家,怀旧乡味青瓦房”。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 旅游天地 |  评论(0) |  浏览(6533) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是