博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-09-08 14:29

哇塞!2018南宁·东南亚国际旅游美食节开幕了

  

  四海宾客聚南宁,东盟美食传八方。由南宁市旅游发展委员会指导、江南区人民政府主办、南宁华南城有限公司承办、广西烹饪餐饮行业协公协办、南宁盈泰会展服务有限责任公司执行单位共同举办的“2018南宁·东南亚国际旅游美食节”9月8日,在南宁华南城榕树广场盛大开幕。

  

  上午10点30分,2018南宁·东南亚国际旅游美食节盛大开幕。南宁市旅游发展委员会主任、党组书记黄永久,中共江南区委副书记、政府区长谢文华,马山县县委书记唐咸兴,南宁市旅游发展委员会副主任林慧超等领导和嘉宾参加了开幕式。

  开幕式上,市旅发委及南宁华南城有限公司的相关领导对今年美食节的亮点和特色、美食及文化活动安排等进行了详细的介绍。

  

  “南宁·东南亚国际旅游美食节”,美食是绝对的主角。2018年中国东盟博览会的主题国是柬埔寨,柬埔寨美食团队带着他们的“高棉菜”来到了南宁参展。展位以延续柬埔寨建筑风格为元素,雄浑壮美,展现这个古老、神秘国家的别样风情。为了游客能更加了解柬埔寨,我们在全广西首次引入柬埔寨建筑雕塑实景,美景与美食共享。

  同时,充满了来自异域风情的美食商家也把最具代表的美食拿出来迎接各位食客。暗黑料理油炸昆虫、美味的香叶包鸡、越南春卷、越南菠萝海鲜虾饭、越南热狗、西藏烤全牛、红烤肉冰糖葫芦等等融合了酸甜、辛香、微辣等多种风味的美食,直接刺激味蕾,让人胃口大开。

  

  随着美食节的开幕,广西烹饪餐饮行业协会也在美食节现场同期举办第七届广西民族地方特色美食大赛和全国烹饪技能竞赛,琳琅满目的特色美食和手工精致的食雕,让现场的市民大饱眼福,争睹为快。

  

  当然,每年的南宁东南亚国际旅游美食节,不仅是天下美食的饕餮盛宴,也是文化碰撞和展示的最佳平台。2018年,美食节的文化活动也将大放异彩。来自东盟国家的专业演员及国内、区内优秀的演艺团体,将在活动期间,每天进行多场次的表演及巡游,把美食节现场打造成一个欢乐的休闲度假派对。有美食,哪能没有音乐。2018年美食节也将与MV新锐榜共同打造“贴地飞行”音乐周,在美食节期间的每个晚上分为不同的主题,民谣、摇滚、校园乐队、偶像组合等等,让优秀的本土音乐人能够和大家近距离的互动,也希望更多人能够到场聆听和支持广西的本土音乐。

  

  “南宁·东南亚国际旅游美食节”是中国东盟博览会的重要配套活动,已连续举办了十九年。多年来,美食节不仅接待了来自全国各地的游客,更不乏全世界商旅人士和游客的光临,美食节已逐渐成为了南宁著名旅游节庆品牌,对吸引海外、国内以及本地的广大游客到南宁旅游观光,推动南宁旅游经济的发展起到了积极的作用。 品美食、赏文化、观美景是每年必不可少的内容,经过十多年的总结与创新,南宁·东南亚国际旅游美食节成为每年最受瞩目的节庆活动之一。

  

  最后,值得一提的是,2018年南宁东南亚国际旅游美食节依然对市民和游客免门票开放,每天凭朋友圈美食节现场图文可免费领取一份烤全牛,连晒三天朋友圈还可送一个草编手工艺品,充满着美食浓香的华南城,期待大家的到来。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 美食天地 |  评论(0) |  浏览(4886) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?