博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-08-22 08:48

一场别开生面的复古婚礼在防城港上演

  

  8月19日,当城市里的年轻人都在为如何打造一场浪漫而难忘的婚礼而发愁时,在广西防城港市防城区防城镇河堤街亲水湾的锦悦轩穿越文化主题餐厅里,到处弥漫着喜庆的氛围。贴对联、挂灯笼、粘喜字,一场古朴新颖的传统中式婚礼即将在这里隆重举行。

  吉时一到, 新郎官骑着高头大马在锣鼓唢呐的助阵下开始启程迎亲。美丽的新娘羞答答的躲在大红花轿里,英俊威武的新郎官骑着高头大马潇洒地给前来捧场的乡亲们撒着红包雨。这种复古的传统中式婚礼不仅可以让人们一起来穿越时代,共同见证新人完美的结合,同时也可以感受到中华传统风俗带来的独特幸福体验。

  据了解,这场婚礼是按照花轿婚礼流程举办,八抬大轿、高头大马、吹鼓手、媒婆执事员、包括迈火盆、跨马鞍、三跪九叩、敬茶改口、传香火等等一应俱全!每个环节都融合了中华上下五千年礼仪文化的精髓,夫妻之义,结发之恩,庄重、典雅、圣洁,文化气息浓厚。  

  

  

  

  

  ​

  

  

  

  

  

  

  


类别: 民俗文化 |  评论(0) |  浏览(8188) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是