博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 11
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2018 - 11 «»

存 档


日志文章


2018-07-11 09:24

2018巴马国际马拉松赛新闻发布会在巴马举行

  

  7月10日,由中国田径协会、自治区体育局、河池市人民政府联合主办,巴马瑶族自治县人民政府承办,深圳市悦动天下科技有限公司负责运营,多家爱心企业参与及举办的”2018巴马国际马拉松赛事”新闻发布会,在广西巴马县君澜度假酒店举行。巴马瑶族自治县人民政府向新闻媒体介绍了2018巴马国际马拉松赛事筹备情况,比赛将于今年10月21日在广西巴马举行。

  

  中共巴马瑶族自治县党委副书记、县长蓝海洲,中共巴马县委常委、宣传部长、副县长叶柳艳等领导出席新闻发布会并致辞。

  本届巴马国际马拉鬆赛以“健康巴马·领跑未来”为主题,寓意行走在巴马奇山秀水之间,尽情领略 “不一样的地磁、不一样的土壤、不一样的阳光、不一样的空气、不一样的水、不一样的食物”的独特体验,进一步增强全民健身意识,引导科学健身,感悟巴马的长寿文化,领略巴马山水风光。

  

  该赛事已加入到“奔跑吧广西生态”马拉鬆系列赛和中国田径协会马拉鬆“小康之约”系列赛。本届赛事将严格按照中国田径协会马拉鬆A类赛事标准筹办,对推动全民健身运动事业、巴马体育经济的快速发展具有深远意义,是一个立体宣传巴马、展示健康巴马、绿色巴马、生态巴马、世界长寿之乡形象的平台。

  比赛将于2018年10月21日上午8时准时鸣枪开赛。赛事主会场设在巴马城东体育广场,今年赛道主要围绕寿乡大道、城北路、民族路、民安大道、入城大道公路沿线,比赛设男女全程马拉鬆(42.195公裡)、男女半程马拉鬆(21.0975公裡)和欢乐跑叁个项目,其中全程马拉鬆限报3000人、半程马拉鬆限报3000人、欢乐跑限报4000人,总规模10000人。

  

  赛事设全程马拉鬆、半程马拉鬆赛名次奖和巴马选手奖,欢乐跑不设奖项,总奖金为138200元人民币。其中,全程马拉鬆名次奖男、女分别录取前八名,给予2万、1.5万、1万到1千元不等的人民币奖励﹔半程马拉鬆名次奖男、女分布录取前八名﹔本届赛事特别设置了巴马选手奖,凡巴马选手,参加马拉鬆、半程马拉鬆比赛,并取得男、女前二十名成绩的选手,按名称分别给予人民币300元至1000元不等的奖励,奖励可累加。

  

  据了解,2014年,广西巴马瑶族自治县举办了“水与养生”巴马研讨会、巴马饮用水产业发展峰会等;2015年,国家旅游局、国家中医药管理局、广西壮族自治区人民政府联合举办中国——东盟传统医药健康旅游国际论坛(即巴马论坛);2017年举办第二届中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛,2018年中国杯国际定向越野巡回赛·广西巴马站的成功举办,巴马已经成为举办各种高端论坛、会议会展、国际赛事的理想场所。

  

  

  

 


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(760) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字