博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 12
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2018 - 12 «»

存 档


日志文章


2018-07-08 10:18

一场不容错过的花卉书画盛宴

  

  7月7日,由广西书画艺术研究会、广西正槌拍卖有限责任公司现代书画艺术拍卖中心、广西万楚投资管理有限公司联合创办的广西书画艺术研究会培训中心在鸟语花香的南宁明园饭店举行了开班仪式,同期还进行了广西花卉东方插花表演赛,培训中心浓厚的书香花艺气息吸引了许多市民前来观摩学习,喜欢书画及花艺艺术的爱好者从此又多了一处舒心的学习和交流环境。

  当天上午,广西书画艺术研究会培训中心举行了简易的揭牌仪式, 随后就进入了名画家挥毫泼墨的精彩环节。由广西大学硕士生导师、原广西书画艺术研究会创会会长何明,广西南宁红荔书画院副院长、广西书画艺术研究会副秘书长王戈,以及书画家吴岳三位资深书画艺术家现场合作了一幅栩栩如生,大气磅礴的“三友图”。以此同时,广西花卉东方插花表演赛也吸引了来自南宁及周边城市的插花大师和民间高手们的积极参与,一场花器与花材即兴创作正紧张博弈之中。经过花艺专家评委现场打分,现场点评,花艺赢家榜也终于尘埃落定。获奖者分别登台领取属于自己的荣誉。

  静于室,不如静于书画。书画作为中华五千年的历史积淀,已经生成了自身独特的魅力,书画艺术作为人类精神领域的一个构成部分起着重要的作用。对于培养人们的审美能力,提高人们生活质量也有巨大促进作用。对于中小学生来说其功能和作用更加显而易见,青少年正处于德、智、体、美综合发展阶段,是性格、品格、人格形成时期,树立正确的发展方向,可以使学生树立良好的人生观、世界观,有利于青少年的健康成长。

  原广西书画艺术研究会创会会长何明告诉记者,通过展示、学习等活动,一方面要唤起大家对书画、花艺的学习热情,大力弘扬中华优秀传统文化,深度挖掘培养中华优秀人才;另一方面培训中心将会不定期地组织生动新颖的书画拍卖会,通过科学规范的培训、测评与推广相结合,更有效的将书画艺术的内涵、魅力传播到大众心中,逐步达到对书画艺术的初知、认知,提高学习者的书画艺术技能和审美水平,不断继承中华优秀传统文化,弘扬民族文化精神。  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(1052) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是