博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-07-04 22:07

广西崇左举办科技为儿童安全护航虹膜保护云新闻发布会

  

   7月4日,“互联网+儿童保护”行动找宝儿童虹膜保护云.崇左市暨崇左六县属地工作站启动仪式新闻发布会,在崇左市国际大酒店举行。来自崇左市直机关单位、幼儿园老师代表、团体、县市少儿艺术团及社会各界人士,数百人参加新闻发布会。  

  新闻发布会上,主办方让大家正确的认识到虹膜识别技术在儿童安全领域的运用。用科技保护儿童安全,让眼睛帮助“迷路”的孩子早日回家。发布会上,来自宁明县花儿朵朵艺术培训机构的小朋友们,通过生活情景剧的方式来演绎儿童丢失给家庭和社会带来寻找的痛苦及艰难,互联网的发展结合儿童保护的表演形式,让社会共同来关注儿童安全问题。

  

  据悉,虹膜识别是目前国际公认精准度最高的生物识别技术。与指纹识别、人脸识别相比,“精准可靠、终生不变”等优势,让虹膜识别更加适用于儿童安全。

  

  据找宝云崇左市工作站负责人闭晓娅介绍;孩子失踪或被拐时,往往年纪比较小,记不清家庭住址等重要信息。相貌的改变给失踪儿童的寻亲之路带来重重困难。而找宝云却能给他们指出一条快速、准确的回家之路。只要在找宝云任一工作站录过虹膜,未来,不管是改变了模样,还是忘记了家乡,通过虹膜比对都可以非常快速地确定其监护人和家庭住址等信息。

  

  为社会力量参与儿童保护体系建立,起到良好的示范作用;也希望有更多的企业、机构及个人积极参与到儿童安全保护事业中来,体现我们的社会责任感,履行每个人的社会义务,为孩子们提供高质量的安全保护,让每个宝贝都有一个安全、美好、快乐的童年。

  

  据了解,为保证数据安全,找宝云建立的儿童虹膜数据库存放在安全级别高的中国人民公安大学信息技术与网络安全学院;自主研发的虹膜录入软件质量和信息安全性也已经通过公安部安全与警用电子产品质量检测中心严格的检测认证,符合相关国家标准。

  

  截至目前,全国各地已经陆续建立了300多个工作站,为当地儿童提供高质量的安全服务。未来,儿童虹膜数据库建立后,将陆续向公安、教育、民政等部门开放数据比对端口,实现主动找回失踪儿童。

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(781) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?