博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-07-02 14:33

南宁导游爱心会深入马山贫困户慰问

  

  千山万弄云深处,走来爱心导游人,访贫问苦不辞劳,山歌一曲敬亲人。位于山弄深处的马山县金钗镇把读村丛林、弄亮和龙逸3个村屯的6位贫困户,迎来了南宁爱心导游组织的扶贫慰问。

  6月28日,一大早,由南宁市旅游协会导游分会妇联部长朱妤、旅游协会会员单位唐文华等组成的南宁爱心会的导游一行4人,乘坐一辆小车,驱车200多公里,满载慰问品前往马山县金钗镇把读村,开展导游扶贫爱心活动,为贫困户送去慰问品、慰问金等。慰问活动在南宁市第二人民医院派驻把读村第一书记扬立新的带领下,爱心导游手拿肩扛慰问品,翻山越岭,不辞辛劳,分别到该村的丛林屯、弄亮屯、龙逸屯等三个村屯进行。

  有的贫困户居住在山弄的云深处,导游们要翻过十几座山,走过十多公里的羊肠小道才能到达。此次南宁导游爱心会的马山扶贫慰问活动,得到了南宁市导游们的支持和赞助,尤其是爱心导游朱妤,带头倡议,活动一共为6户贫困户送去了花生油、面条、米粉、饼干、牙膏、洗衣粉、慰问金等合计6000元,平均慰问每户贫困户慰问品和慰问金千元。深山里走来南宁市的亲人慰问,贫困户无比高兴和激动,他们唱起山歌表达对导游们的感激之情。

  据了解,南宁市旅游协会导游分会,涌现出一批热心公益事业的爱心导游,每年都会组织不同内容的公益活动,其中扶贫慰问活动是每年的主题。有的导游不但参与南宁市旅游协会导游分会的扶贫慰问活动,还主动捐款捐物参加籍贯老家的扶贫慰问活动。  

  

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(8527) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?