博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-06-30 13:01

广西柳州盛大召开首届中国—东盟工业与创新论坛

  

  6月29日,首届中国—东盟工业设计与创新论坛在广西柳州举办。中外领导和专家以“设计·智造 助推工业城市新动能”为主题,就创新“智造”推动工业转型升级问题展开国际交流。  

  中国—东盟工业设计与创新论坛由广西壮族自治区工业与信息化委员会、柳州市人民政府共同主办,柳州市工业和信息化委员会、柳州市北部生态新区管理委员会、《中国—东盟博览》杂志社与LKK洛可可创新设计集团、洛客(LKKER)共享设计平台等机构联合承办。此次论坛,LKK洛可可创新设计集团带来了众多工业设计的最新理念和产品体验,让与会者能够真正感受设计“智造”为工业带来的革新力量。

  

  在29日上午举行的中国—东盟工业设计与创新论坛启动仪式上,柳州市人民政府市长吴炜,广西自治区人大常委会副主任、民主促进会广西壮族自治区委员会主任委员杨静华女士,印尼创意经济产业局国际市场销售部部长博尼·布吉安多先生,泰国财政部副部长娜丽蒙·平育辛瓦女士,广西壮族自治区工业和信息化委员会副主任侯刚等嘉宾为论坛开幕致辞。  

  杨静华副主任在发言中表示,工业是实体经济的主体和建设现代化经济体系的重要抓手。她认为,本次论坛让现场嘉宾倾听最前沿的工业设计理念,观看最顶级的工业设计发布,对有力推动中国—东盟产业变革,动力转换,绿色发展和健康发展将发挥重要作用。  

  博尼·布吉安多部长表达了双方将在科技创新领域展开深入合作的美好期待,并表示今后将组织更多的企业和专家来华开展调研与合作,共同攻克产业转型难题,实现现代化。  

  娜丽蒙·平育辛瓦副部长在启动仪式上积极评价了中泰在科技创新领域的合作,认为创新是东盟和中国推动国家经济发展的重要力量,泰方将进一步深化两国在科技创新领域的持续合作,并表示将尽可能为来泰投资的中国工业设计企业提供便利。 

  启动仪式上,中国与东盟代表签署了“一带一路”工业设计与创新发展联合备忘录,达成了“中国—东盟十国城市可持续设计协作平台”的合作共识,希望通过每年一度的“创新论坛”推动构建中国—东盟国家间“可持续设计公共服务与研究”的学术交流对话和商业项目合作,并帮助中国—东盟中小企业参与产业转型升级。 

  当天下午,中国—东盟工业设计与创新大师讲堂上,洛可可设计集团创始人贾伟,国际设计大师菲利普·斯塔克等人分享了各自领域的最新理念,引发在场嘉宾的热烈反响。 

  除论坛启动仪式外,为期2天的2018新物种设计展也在29日当天上午同步开放。这是该新物种设计展首次落地广西。该展以“新物种”为概念,打造“无人零售”、“智能出行”、“静态展陈”三个展区。除了行业先锋性的新品赚足眼球外,未来零售概念区域的陈设,也让观众现场体验智能在各种生活场景下的应用,真正感受到科技为生活创造的无限可能。  

  30日上午,以“智能平台”为主题的中国—东盟工业设计与创新发布会拉开帷幕,上百款行业独角兽、先锋产品正式曝光。这些极具未来感的创新“智造”产品,融合了新科技、新技术、新体验,用创新为产品赋值,打造高品质、高附加值的核心竞争力,为中国—东盟的工业升级和智能“智造”提供了解题思路。  

  据悉,中国—东盟工业设计与创新国际论坛未来将每年在柳州举办,柳州希望借此论坛,汇聚人才、技术、资本、市场、政策等资源,形成创新“智造”的生态集群效应,推动国际工业设计与创新交流的机制化建设,构建学术交流对话和商业项目合作的平台,助推柳州工业升级,使“柳州智造”成为柳州工业的新名片。

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(795) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?