博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-06-10 14:30

防城港政企单位增强文明意识,展开文明礼仪讲座

  

  增强文明素养,传播礼仪文化。6月4日至5日,广西防城港市联合中国东方礼仪研究院分别在防城港市财政局和城投公司,举办了一场别开生面的礼仪专题讲座。

  中华民族自古乃礼仪之邦,古人博大博大精深的礼仪文化传递至今。礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范,它是人们在长期共同生活和相互交往中逐渐 形成,并且以风俗、习惯和传统等方式固定下来。对一个人来说,礼仪是一个人的思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现,对一个社会来说,礼仪是一个国 家社会文明程度、道德风尚和生活习惯的反映。重视、开展礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容。

  据了解,中国东方礼仪研究院总院院长华英雄教授,到防城港市进行礼仪专题讲座。在讲座中以形象塑造、商务礼仪与高效沟通技巧为切入点,结合日常工作生活中的典型事例,对语言、微笑、站姿、走姿等服务接待等礼仪进行了讲解,并进行了现场互动展示。讲解深入浅出、系统全面、亲切自然,使大家在增长文明礼仪知识的同时,又提升了对政务礼仪服务的认知和理解。

  华英雄教授在讲座中幽默的演讲,赢得现场一片笑声。让整个讲座在愉悦的时间中结束。

  通过培训,让参训人员认识到自己存在的不足,从思想上对文明礼仪交往有了新的认识,在以后的生活中、服务工作中改正不足之处,学会科学运用礼仪,遵守礼仪,更好地开展为民服务工作,以工作实绩推动中心各项工作再上新台阶。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(287) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?