博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-06-09 13:42

广西金秀开展“党旗领航·电商扶贫”电子商务进农村专题培训

  

  促进农村电子商务,加快电商扶贫发展。“党旗领航·电商扶贫”2018年金秀瑶族自治县电子商务进农村专题培训班。6月8日在广西金秀县电子商务服务中心7楼培训室举行,来自地方政府干部、社会群众、养殖合作社、个体户、电子商务从业者活动者、村官等数百人参加培训。

  据悉,本次培训班邀请广西国际电子商务中心原主任、书记,广西赶街农村电商学院副院长张学青现场授课。本次课程以《电子商务进农村综合示范县建设+精准扶贫》为主题,分别针对农村电商应该如何助力乡村产业振兴?电商扶贫与乡村产业振兴的关系?电商进农村示范县建设的服务体系,如何融入乡村振兴战略,展开全面分析和讲解。全面深入剖析国家“乡村振兴、精准扶贫”的重大方略,探索乡村电商、乡村建设、人才培养的新思路、新方法。

  据了解,为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发【2015】34号)和国务院《关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》,进一步创新扶贫开发体制机制,将电商扶贫纳入脱贫攻坚体部署和工作体系内。为了推动互联网创新成果与扶贫工作的深度融合,增强贫困户的电商知识,以带动贫困户脱贫,大力培养电子商务人才,促进金秀县电子商务进农村培训工作的实施。

  通过本次培训活动,进一步提高学员们对“电商进村综合示范”的整体认识,如何响应国家号召,全民参与为家乡代言,为建设美丽新农村出自己的一份力量,带动促进金秀县通过互联网实现县域经济发展弯道超车,人人电商、人人参与扶贫的局面改变。

  

  张学青

  广西国际电子商务中心原主任、书记;

  广西赶街农村电商学院副院长;

  广西外经贸厅计算中心主任;

  

  赶街农村电商学院,是广西区首家专注于农村电子商务服务的专业培训机构,在互联网+的新型模式下,着眼于“互联网+县域”大背景,心系“农业、农村、农民”大情怀,皆在为“政府、企业、个人”提供专业的、全面的县域电子商务教育与培训服务。着力打造西南电子商务人才培养高地。全力打造西南农村电商人才培育的发展高地和学习标杆,积极实现产业和模式输出,带动和推进西南的农村电子商务产业发展。


类别: 农业产业 |  评论(0) |  浏览(392) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字