博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-06-01 22:24

陆川葡萄采摘观赏提前开园迎客

  

  熟过青梅竹马,甜过闺女上清华。夏季的欢歌,体验丰收的喜悦,摘葡萄,去陆川,分享丰收的喜悦,感受休闲农业与乡村旅游的乐趣。6月陆川的葡萄,已经提前成熟上市,采摘观赏提前开园迎客。

  在陆川县城南二级路边的绿顺葡萄园、陆川清湖镇塘寨红色旅游区葡萄采摘基地等,我们可以看到,一串串葡萄如珍珠玛瑙,缀满枝头;碧绿的葡萄叶子,在夏日的阳光照射之下,进行光合作用,给葡萄提供充足的养分。走进了葡萄园,一种丰收的喜悦,涌上心头。从果园农民工的笑脸上,总会感受到劳动创造丰收、劳动创造美好、劳动创造幸福的美丽乡村场面。陆川夏季葡萄采摘观赏旅游线路,正是基于这种休闲农业与美丽乡村的“旅游+休闲农业”的体验式给予的旅游感受,使游客体会希望在田野的美。

  据了解,今年的陆川夏季葡萄采摘时间比往年提前了一周多的时间,主要得益于葡萄园加强了田间管理,增加土壤肥力,加强了有机肥和页面肥的使用,促进了葡萄的生长;同时加强对花期和剪枝、梳果工作,使全县葡萄园的产量和质量提高。据陆川绿顺葡萄园技术员介绍,今年的葡萄产量比往年要增加2成以上,外地采购商已经在上周采摘了第一批葡萄,销往水果市场。葡萄园提供采摘的葡萄品种均为提子,主要有无核夏红提子、无核紫黑提子及奶香提子等,果粒剔透,果肉清脆,糖分适中。

  从全县葡萄种植的分布看,陆川葡萄采摘有南部的清湖塘寨红色旅游区葡萄采摘基地、三水村葡萄基地、县中部的乌石孟村葡萄基地、县城二级路旁的温泉镇长河村陆川绿顺葡萄基地、县北部马坡镇的橘红小镇葡萄园等。不同地方的的居民和游客可以分别选择不同方向线路,就近到葡萄园采摘葡萄. 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 旅游天地 |  评论(0) |  浏览(3155) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是