博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章


2018-06-01 21:24

防溺水,讲安全,金秀安防知识为儿童节献礼

  

  6月1日上午,金秀瑶族自治县公安局组织交通民警走进桐木镇三友村三友小学,向全校师生宣传安防知识,欢度“六一”儿童节,进一步增强小学生交通文明意识、安全意识、法制意识,提升交通安全风险防范能力。

  “同学们,交通标识你们知道多少?交通直行手势是怎么样的?左转弯手势知道吗?”活动中,宣传员向学生们讲解交通安全知识,带领学生们学习了一些在日常生活中常见的交通标志、标线,告诫他们在上学、放学时,注意交通安全,不在道路上追逐打闹,并带领200多名学生现场学习交通指挥手势操,通过教、学、做交通手势操,深刻领会交通指挥手势信号,激发了学生们的学习热情。

  “同学们放学了就回到家里,不要在路上逗留,特别是不要私自到河边游泳。”活动中,根据小学生的年龄结构和心理特征,精心制作交通安全宣传单,送上儿童节礼物,嘱咐同学们学会自我保护,教育学生溺水的防范自救知识。

  本次活动,大队共出动宣教警力4人,发放各类交通安全宣传资料200份,宣教活动赢得了广大师生的一致好评。   

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(972) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是