博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 6
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2018 - 6 «»

存 档


日志文章


2018-05-20 11:39

生态上林开启旅游新时代“我为家乡代言”

  

  广西上林讯(记者:南方 通讯员:卓越)五月花开迎盛会,欢歌唱响新时代!5月19日,2018年“中国旅游日”南宁主会场·上林生态旅游养生节暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动开幕式,在上林县云里湖畔举行。

  

  一年一度的上林生态旅游养生节,是推介上林旅游、加快上林发展的重要载体。今年的生态旅游养生节将举行壮族风情体验、徐霞客文化推广、旅游扶贫系列活动、旅游宣传推介系列活动、健康养生系列体育活动、招商系列活动、主要景区和乡村旅游区特色展示活动,同时把旅游与精准扶贫工作深度融合,增加了党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动,内容丰富,精彩纷呈,独具特色,必将进一步提升上林生态旅游品牌知名度,推动上林在新时代历史进程中实现经济高质量发展,如期完成脱贫摘帽,与全区、全市一道同步全面建成小康社会!

  

  据悉,2018年“中国旅游日”南宁主会场·上林生态旅游养生节暨党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”电商大集活动于4月21日—5月31日举行,5月19日隆重开幕。整个活动由8大系列主题活动35项子活动组成,其中壮族风情体验活动4项,旅游扶贫系列活动4项,健康养生系列体育活动5项,主要景区、乡村旅游区特色展示活动12项。

  

  

  上林县人民政府县长蓝宗耿等7人分别为生态旅游、上林大米、山水牛、壮虾等具有电商营销价值的旅游、民俗风情和特色农产品代言,实现线上促销、线下展销。

  活动现场舞台两侧四十个优质农特产展位上,集中展示和销售该县特优农产品,电视机前和现场的观众可用手机扫码购买,让旅游与精准扶贫工作深度融合,让群众搭载旅游这趟快车,走上脱贫致富之路。

  

  上林旅游代言人蓝宗耿系统推介上林秀美风光和人文资源,讲述自己对上林的情怀。广西广老大有限公司董事长石梓瑶代言以丝苗米和香米为代表的上林大米,让家乡米香飘四海。广西山水牛畜牧业有限公司董事长杨远澄代言拥有93项,被誉为“舌尖上的头等舱”——广西山水牛。上林县云里莲海庄园庄主冯应红代言壮虾,进一步扩大“壮虾”品牌的影响力。非物质文化传承人韦有创等还代言四六联山歌、渡河公、瑶山鼓等优秀民俗文化,让民俗文化生生不息。

  

  活动开幕式上,开展了歌舞《上林似锦》、小品《布壮和布黑》等精彩的文艺表演。活动现场,相继开展九龙祭母、彩架八音、瑶山鼓、师公舞、渡河公等上林特有非物质文化遗产巡游活动。这些活动内容充分融入上林优美的自然景观、人文景观、民俗风情等丰富而又独特的旅游资源,让广大游客亲切感受到上林保护完好的生态环境、得天独厚的旅游资源,体验到源远流长的人文历史和多姿多彩的民俗风情。

  

  

  整个活动凸显全域旅游推广主基调,全县12个主要景区、乡村旅游区结合本地实际,开展徐霞客文化体验、壮族民居体验、农耕体验、淘金体验等十多项特色展示活动,让更多游客参与旅游体验,全方位感受上林魅力,让游客慢下来住下来,让大家感受到上林是非去不可的生态养生旅游目的地。

  

  上林拥有保持原生态的自然景观,独特的人文景观,质朴的民俗风情,旅游资源丰富独特。成功创建国家4A级旅游景区3家, 3A级景区5家;自治区旅游度假区1家,自治区生态旅游示范区2家;四星级酒店1家, 三星级酒店3家。发展农家乐、乡村旅游区共130家,其中四星级乡村旅游区4家,四星级农家乐1家,自治区休闲农业与乡村旅游示范点2家。

  届时,广大游客可体验到处处是风景、处处可旅游的上林大景区,深度体验到“壮族老家”、“徐霞客最眷恋的地方”等特色人文品牌魅力。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 旅游天地 |  评论(0) |  浏览(10990) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字