博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-04-10 20:45

广西钦州“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动拉开帷幕

  

  4月9日,广西钦州市召开2018年“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动新闻发布会,公布今年“壮族三月三”期间开展的系列活动。钦州市政府副秘书长、市政府新闻发言人苏春华介绍活动总体情况,为期一个月的2018年钦州市“壮族三月三•八桂嘉年华”系列活动正式拉开帷幕。

  据介绍,钦州市全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在2018年“壮族三月三”期间,以民族团结进步为主题,通过群众喜闻乐见、丰富多彩的活动喜迎自治区成立60周年和改革开放40周年,围绕打造“壮族三月三·八桂嘉年华”集民族文化、民族体育、风情旅游、与电子商贸消费为一体的系列文化旅游消费品牌,充分融入钦州本土文化,策划开展一系列本土与开放兼具、传统与现代相结合、群众性与专业性相促进的特色活动,届时全市各族群众将广泛参与,全面展示钦州市“壮族三月三”的民族特色文化。

  今年“三月三”期间,钦州市共推出“壮族三月三•八桂嘉年华”系列文化活动、“壮族三月三•民族体育炫”系列体育活动、“壮族三月三•相约游钦州”系列旅游活动、“壮族三月三•e网喜乐购”系列活动、“壮族三月三·和谐在钦州”系列活动等五大方面的文化旅游消费品牌活动。

  涵盖了“歌飞三月三•情满八寨沟”钦州壮乡嘉年华系列活动、民族民间音乐展示、“广场大家乐”民族风情惠民演出、钦州市第三届民歌比赛、全市基层群众文艺演出、烟墩大鼓打鼓表演、山歌对唱、壮族八音表演,少数民族传统项目表演和体育竞技活动,壮乡文化旅游、八寨沟森林漂流、音乐篝火晚会、登山健步走、千人蚝情宴、“撩”螺比赛、特色美食产品展销、“壮族三月三”电商节、民族团结进步主题教育活动等30多个活动。

  其中,4月18-19日在钦北区贵台镇八寨原乡铜鼓舞台举办“歌飞三月三·情满八寨沟”壮乡嘉年华文艺演出、民间喜乐演奏会和壮乡美食展示活动。值得一提的是,2018北部湾(钦州)迷笛音乐节将于4月21日和22日两天在三娘湾景区举办。这次音乐节是迷笛2018年的首场音乐节,是迷笛首次在沙滩上举办的音乐节,也是钦州首次举办的大型户外现代音乐节,将会成为音乐爱好者的一次盛会。

  此次“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动除了主会场在钦北区八寨原乡举办外,钦州市各县区相继开展相关活动。   

  广西钦州市召开2018年“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动新闻发布会现场

  

  钦州市政府副秘书长苏春华介绍活动总体情况

  

  钦州市钦北区区委常委、宣传部长、副区长陆 智发表讲话

  

  钦州市文新广电局副局长宁海发表讲话

  

  钦州市政府副秘书长苏春华接受媒体记者采访


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(1776) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?