博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-04-10 02:49

广西金秀六巷发展中草药种植 开辟瑶民致富新路子

  

  4月9日,金秀县政协副主席黄萌同志率队深入六巷乡下古陈屯中草药种植基地,与六巷乡党员干部群众一起种植黄花倒水莲,这标志着六巷乡第一批中草药种植基地成功启动。

  六巷乡地处山区,产业结构单一,经济基础薄弱。近年来,六巷乡主要产业之一八角遭受炭疽病袭击,出现大面积干枯或死亡,严重影响农民群众的收入。

  据了解,林下种植中草药,是金秀县加快推进全县瑶医药发展的一项具体措施,通过扶贫产业资金扶持(育苗基地补助、种苗补助、以奖代补)、项目资金扶持两大激励措施鼓励农户种植,大大的减少农户们购买种苗的支出,脱贫增收来得快。此次通过采用林下套种方式连片大规模种植,当天种植面积达381.5亩。

  今天,黄萌副主席一行17人,顶着炎炎烈日,与村民群众一起同耕作,同劳动。下古陈村村长谢周生说:“为改变我们山区群众的贫困生活,党和政府给我们找准了一条精准脱贫的新路子,亲自带领我们发展中草药产业”。在种植过程中,群众纷纷表示,我们响应党的号召,在党的十九大精神指引下,发展壮大我们的中草药产业,增加我们的收入。

  近年来,在县委、县政府的政策引导下,六巷乡加快调整产业结构步伐,进一步优化产业结构,充分发挥中草药产业在精准脱贫攻坚中的重要作用,拓宽群众增收渠道,助推群众脱贫致富。截至目前,六巷乡中草药备耕数已达1800多亩,种植数已逾500亩。六巷乡党委书记金海同志说道:“我们有信心、有决心带领群众闯出属于自己的一条精准脱贫新路子”。

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(705) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?