博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-03-01 13:07

广西金秀桐木小镇上演篮球明星赛

  

  2月28日,来宾市金秀瑶族自治县桐木镇为期四天的春节篮球对抗赛决赛经过4天的激烈的角逐圆满落下帷幕。本此比赛除了邀请区内外高水平运动员,各队都分别邀请了来自美国等国家的外籍球员参赛,球员们球技精湛,精彩对抗,真可谓是一场现实版的“全明星赛”,为现场近2万球迷送上了一场精彩的“篮球大餐”。  

  据了解,桐木镇春节篮球文化已融入当地的春节文化中,成为当地独具特色的节日文化。与往年不同的是今年还邀请到区内高水平女子篮球队。据了解,比赛是由桐木镇文体协会牵头,当地实力企业自发出资举办,每年当地有实力的企业都会重金邀请世界各地高水平球员到桐木参加比赛以丰富广大群众春节生活,被当地球迷称为“桐木NBA”。  

  比赛期间,可容纳上万人的桐木镇篮球场很早就座无虚席,一些村民天还没亮就来到现场,就生怕没有座位。当地大学生严磊说,他去年因没有早到错过了比赛,今年一早来占据了个好位置。不少群众表示,如此高级别的篮球比赛,是金秀春节活动中最吸引人的一场文化大餐。  

  “桐木有着深厚的文化底蕴,近年来,镇党委政府积极引导各协会开展丰富多彩的文体活动,为全面推进‘活力桐木’‘美丽桐木’‘文化桐木’建设取得了新成效。”桐木镇党委书记秦建华说,下一步,桐木将全面实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,努力建设幸福桐木、文明桐木,让人民群众更有获得感、幸福感。  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 生活百科 |  评论(0) |  浏览(16519) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?