博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 9
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2018 - 9 «»

存 档


日志文章


2018-02-27 23:34

广西宾阳百龙闹新春,万人狂欢炮龙节

  

  2月25日(农历正月初十),一年一度的宾阳炮龙节在宾阳县炮龙文化广场拉开帷幕。

  今年的炮龙节在传承往年传统的基础上,力求再传辉煌。活动内容主要有百龙舞宾州、非物质文化遗产展演、炮龙开幕式晚会、项目投资推介会、电商年货节、体育庙会等。

  从农历正月初三开始的“酷玩体育·健康度假”体育庙会活动,是南宁市首届体育庙会。体育庙会举行期间,将陆续开展武术表演、八段锦表演、体育服装秀、篮球公开赛、五人制足球赛、气排球邀请赛等活动。

  据了解,宾阳炮龙节活动在上千年的发展历史中,形成了历史渊源的悠久性、文化内涵的丰富性、外来文化与本土文化共生的融合性、民众参与的积极性等特征。在延续传统经典的基础上,多年来,宾阳县深入挖掘、不断丰富并传承民族传统文化,使得民间千古流传的非物质文化遗产,在文化繁荣的大好时代大放异彩。

  2008年,宾阳炮龙节成功入选第二批国家级非物质文化遗产名录,并被评为“中国最佳非物质文化遗产节庆”。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


类别: 文化长廊 |  评论(0) |  浏览(14234) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是