博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章


2018-02-14 14:39

陆川谢鲁山庄群众踏歌起舞喜迎新春

  

  炮竹声声辞旧岁,欢欢喜喜迎新春。2月13日晚,广西陆川县乌石镇谢鲁村迎春文艺晚会在谢鲁山庄风景区停车场顺利举行。晚会的演员由回乡的大学生、务工经商回家过年的青年人、谢鲁山庄导游文艺队、村民文艺队、村小学文艺队和谢鲁村在县城工作的业余文艺爱好者组成。

  晚会表演的节目有舞蹈、男声合唱、女生歌唱、小学生舞蹈等、歌伴舞等二十个节目,内容丰富,节目精彩。晚会所选的歌、舞等均与宣传十九大精神、歌颂祖国美好、赞歌美丽乡村建设和生态文明旅游发展、平安乡村建设、迎接新春美好等内容相符合,振奋人心。晚会由村“两委”主办,村民经商者提供音响、服装、道具等赞助。

  据了解,谢鲁村全部群众属于客家人,能歌善舞。村民尤其是在谢鲁山庄导游文艺队的带领下,每天晚上晚饭后,村民和学生们都会自发地集中到谢鲁山庄停车场开展跳广场舞、或自编自演现代舞、或表演瑜伽、广场卡拉ok等活动。2017下半年谢鲁村新一届的村“两委”,为了进一步推动农村精神文明建设,活跃村民的业余文化生活,发动村经济能人、热心者捐助了音响、服装及简易道具,更加便利村民开展文艺活动。

  据介绍,这场晚会的主题是“美丽谢鲁,舞动人生”,主要是宣传美丽的谢鲁山庄旅游,美丽的谢鲁村庄文明建设,倡导邻里和谐,歌唱谢鲁村美好未来。在晚会表演前,村委主任吕雪培向全场300多群众传达了春节农村安全生产、冬季用电、炭火取暖、旅游交通等安全知识和提醒,宣传农村平安建设满意度工作要求以及倡导邻里团结互助、团结一致办好脱贫攻坚农村基础设施建设事业等。  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(5567) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?