博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 2
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
«» 2018 - 2 «»

存 档


日志文章


2018-02-11 23:13

爱心企业购大米,助贫山区暖人心

  

  爱心企业购大米,助贫山区暖人心。1月9日,来自广西隆林的九十九堡高山生态米,在广西永兴驾校的一楼大厅里,一排排整齐喜庆的米袋,提前增添了春节的浓浓氛围,温暖了千余名员工回家过年的心,一袋袋清香透亮的隆林高山米带给了永兴员工们喜悦的心情。

  

  据悉,隆林地处桂西遍远山区,属国家贫困地区,隆林各族自治县介廷乡岩怀村是该县88个贫困村之一,也是全县最遍远的贫困村之一,在脱贫攻坚战中,因受自然环境及各种因素的制约,在扶贫产业发展中遇到极大困难,该县党委政府高度重视贫困村第一书记派选工作,出台了激励政策和管理办法,积极发挥了第一书记的作用,许多贫困村的扶贫产业不断壮大发展,让贫困村的扶贫产业走出了大山,让贫困群众增产增收,让贫困老百姓找到了脱贫致富的好路子,让扶贫产业看到了希望。

  

  罗明考是隆林县委宣传部2016年3月份派驻介廷乡岩怀村的驻村第一书记,1年多来,他发现地处海拔1600多米的九十九堡高山下,有丰富的天然高山地下河水、良田,是高山生态稻米种植的绝佳境地。于是就带领村民大力发展高山生态米产业,走生态种植品牌的发展之路。今年带动本村及周边村共种植约2000多亩的高山米,产量约200万斤,大部分的稻米已在当地销售,但因在当地消费低,好米很难卖得好价格,所以村民希望第一书记把高山米品牌带出隆林,走上大都市,让更多人能吃上高山生态米。

  

  由于信息不畅,外界很少了解到九十九堡高山米的情况,更没机会品偿到。为此,罗明考亲自带上高山大米前往南宁推介宣传,但遇到了许多困难和挫折,通过产品品荐、赠送免费品偿,2个多月的宣传效果仍不佳,这让罗明考很是失望,差点就放弃了。

  

  后来通过广西第一书记扶贫产业园的大力推介,九十九堡高山米在广西电视台新闻在线今日看点栏目的字幕滚动播出后,引起了社会各界爱心人士的关注和爱心助力,订单一下多了起来。广西永兴驾校的爱心企业韦总,在电视看到消息后,立即联系到第一书记罗明考,带样品米到南宁现场品偿后,决定订购2万多斤大米,分成1000多份年货送给公司1千余名员工。并表示今后公司将与隆林第一书记签订长久订购合作,全力支持隆林高山米产业,助推隆林贫困村第一书记扶贫产业。争当支持扶贫、助推、有社会责任感的企业。

  

  

  

  隆林境内的九十九堡,山高,地广,土质好,四周地下河水和山泉水丰富,良好的地理环境,适宜的气候,具备良好的生态环境,其温度适宜、阳光充足、雨量充足、土层深厚、有机质含量高、空气清新、水质纯净。方圆百里没有污染源,是符合有机、生态稻米生产的最佳环境。而如今,九十九堡高山稻米的种植,农民还主要以传统农耕、以农家肥的传统种植,一年种植一季,通过统一品牌、标准技术和管理,确保种植的稻谷无污染,品质优良,产出的大米生态、健康、营养。以其纯天然、无污染的优势赢得了广大消费者的青睐。

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(551) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 请填入“红豆博客”四个字