博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 8
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2018 - 8 «»

存 档


日志文章


2018-02-10 19:27

自治区政府副主席黄伟京慰问广西理工学校梁辉教授

  

  2月8日下午,自治区政府副主席黄伟京在自治区政府副秘书长周光华、自治区工信委副主任陈清的陪同下,代表自治区党委、政府专程慰问广西理工职业技术学校党委书记、广西理工职业技术学院院长、中国职业教育杰出校长梁辉教授。黄伟京副主席送上鲜花和慰问金,在新春佳节到来之际向梁辉教授致以衷心的祝愿和诚挚的问候,感谢梁辉教授多年来为广西职业教育所作的突出贡献。  

  据了解,梁辉教授是自治区人民政府督学,教授,硕士研究生导师。长期担任广西理工职业技术学校校长,先后获得中国职业教育杰出校长、中国关心成长卓越贡献人物、自治区优秀专家、广西西部大开发突出贡献个人等荣誉称号。在他的带领下,该校围绕“国际水准、全国一流、广西第一”的办学目标做大做强做优。实施“5年做大,3年做强,2年做优,2年做精”的“5322”发展战略,艰苦创业,将一个在校生不足2000人的普通中职学校发展成为全日制在校生人数达3.5万人的多层次多类型教育学校,涵盖中职教育、高职教育和网络教育等教育模式,成为广西办学规模最大、质量最优的职业院校。先后荣获全国职业教育先进单位、国家第一批中等职业教育改革发展示范学校、教育部第一批教育信息化试点优秀单位等470项荣誉,成为了中职学校的排头兵和领跑者。

  在梁辉教授运作、带领下,学校通过校企合作、校商合作的形式,盘活资源,引商入校,融商办学,成功创办了广西理工职业技术学院,形成了混合所有制办学模式。目前,学校已形成集全日制中专、技工、大专以及函授、网络专科、本科、研究生教育于一身,又有公办、民办和股份制的多层次、多成分相融合的职业教育模式,在广西首开先河,独树一帜。这样的探索实践引起广泛关注,产生了广泛影响,“中职学校成功举办高职院校”成为引领职业教育学校改革创新的实践典范。当下,学院在广西教育厅、崇左市委市政府大力支持下,正全力推进升本工作,届时将开通“中职-高职-应用型本科”职教直通车,建成有理工特色的职教立交桥,开启职教体系现代化建设的新时代。  

  当天,梁辉教授向黄伟京副主席汇报了自己的工作和生活情况,简要介绍了理工学校和学院十多年来教育教学事业取得的重要成效,并感谢自治区党委政府一直以来对学校改革发展以及对他本人的关心关怀。

  黄伟京副主席在慰问中代表自治区党委政府对梁辉教授和理工学校取得的成绩表示祝贺,对梁辉教授为广西经济社会各项事业所作出的突出贡献表示感谢。他还充分肯定了该校近年来改革发展建设取得的成绩,他说理工已经誉满八桂,勉励梁辉教授再接再厉,积极发挥职业教育专家名师办学的示范作用,为广西科学发展作出更多新贡献。同时他还表示,自治区党委政府十分关心职业教育的健康发展及其对促进广西区域经济发展发挥的重要作用,学校在办学发展过程中遇到的问题和困难,自治区党委政府将积极研究排忧解难。  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(405) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 9+1=?