博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章


2018-01-12 15:32

广西金秀:巡防装备送瑶寨 防范技巧传瑶胞

  

  1月10日上午,金秀瑶族自治县公安局在六巷乡大岭村篮球场开展2018年“110,守护新时代美好生活”主题宣传暨“巡防装备进瑶寨”活动,进一步提高当地治安防范能力,为游客提供更好的游玩环境。

  “赠送巡防装备,目的是提高农村自我防范能力,为民宿旅游保驾护航。”对金秀县公安局政委龙刚玉来说说,大岭村是一片净土,是花蓝瑶、盘瑶、山子瑶三个瑶族支系的聚居地,随着民宿旅游业的发展外来游客逐年递增,希望公安局赠送的巡防装备,能够提高大岭村民巡逻队的治安防范能力,不断开展农村巡逻防范活动,自主维护本辖区治安秩序,为游客和村民创造良好的出行环境。

  “有了巡防装备,遇到警情了怎么办?如何正确报警,报警的方式有哪些?”公安局副政委罗晓基向参加活动的村民报告2017年公安接警情况:110报警服务台全年接各类报警11603起,有效报警1208起,交通报警353起,火警16起,公民求助41起。以展板、宣传资料深入讲解110报警平台的功能,希望村民把110宣传知识向亲戚朋友宣传,为大岭的旅游业发展出力,不断提高群众安全感和满意度。

  当天,县公安局应急处突(防暴)大队队员向大岭村巡逻队讲解和培训了警棍使用等防范技巧。大岭巡逻队队员表示,要加强训练,全力维护当地秩序,为游客提供良好的游玩环境,促进当地旅游业发展。

  

  

  

  


类别: 社会动态 |  评论(0) |  浏览(874) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
发表评论
用户名:已有帐号?登录
表情 [更多]
看不清楚,换一张
验证问题: 你确定要提交了吗?回答“是”或者不是