博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28731
用户名:  快乐的牧羊人
昵称:  彩臣乐乐

日历

2018 - 7
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2018 - 7 «»

存 档


日志文章


2018-01-08 22:49

广西推出30张最具代表性的伴手礼名片

  1月6日,自治区商务厅、自治区旅游发展委在南宁华南城共同主办“广西有礼”伴手礼评选发布暨产销对接活动。活动发布了“广西有礼”伴手礼评选结果和形象标识,启动伴手礼进驻商超、高速公路服务区、旅游景区、星级酒店,组织103家特产企业开展现场产销对接。春节将至,很多群众来展销会上采办年货,收获满满。现场还吸引了不少企业和电商平台前来洽谈、订货。  

  自治区副主席张晓钦、副秘书长李芳源,自治区旅游发展委主任甘霖、副主任李广军,自治区商务厅厅长蒋连生、副厅长许瑾,南宁市副市长眭国华,以及来自自治区工商局、质量技术监督局、农业厅、旅游发展集团、交通投资集团的领导出席活动。  

  启动仪式现场

  2017年,为打造广西最具代表性的旅游特色商品,自治区商务厅和自治区旅游发展委联合举办“广西有礼”伴手礼评选活动,得到广大商家的大力支持并踊跃参与,共有185家企业、305款产品报名参选;对报名参评的305款产品进行初选,初选185款产品,并将其通过微信公众号面向全国进行网络投票,累计吸引722.1万人次浏览,44.2万人参与投票,凸显地域特色、物美价廉、文化品味和便于携带4大特性,评选出30款2017年广西有礼伴手礼产品,主要包括壮锦、六堡茶、螺蛳粉、云片糕等食品类16款、工艺品类7款、茶叶类7款。  

  出席仪式的领导参观商品展览

  广西特产资源丰富,仅国家地理标志保护产品就有80多种,汇聚了罗汉果、六堡茶等一大批名优特产;勤劳智慧的八桂儿女在几千年的传承里,创造出了独具特色的壮族绣球、瑶族刺绣、钦州坭兴陶等一大批民族工艺品。自治区政府部署开展“广西有礼”伴手礼评选活动,就是要针对市场需求,把广西的名特优产品和民族工艺品打造成广西旅游商品新名片,使一批广西特产从“深在闺中”变为“大众热捧”,推出更多游客愿意带走、值得带走的广西旅游伴手礼,促进旅游购物消费。本次“广西有礼”伴手礼评选发布暨产销对接活动,是打造广西旅游商品新名片的阶段性成果展示,对于持续推动广西旅游商品提质升级,加快广西旅游业跨越发展,全面提升旅游消费水平,具有十分重要的意义。  

  “广西有礼”伴手礼产销对接启动

  下一步将以“广西有礼”伴手礼评选活动为起点,一是进一步升级产品形象。以市场需求为导向做好伴手礼产品包装设计,提升产品包装形象和文化内涵,量身打造最具广西特色的伴手礼;二是拓展品牌运营渠道。推广品牌特许经营发展模式,线上线下互动推广,形成统一对外新形象,全面推进伴手礼进驻景区、酒店、机场等公共场所;三是扩大宣传推广。通过媒体、广告、网络和举办各类展销推广活动,提升广西有礼伴手礼产品的知名度和影响力;四是确保产品质量安全。建立产品质量安全管理和追溯制度,做到伴手礼产品有源可溯,确保消费者买得踏实、用得放心。持续开展广西有礼伴手礼活动,一定可以推出更多更好的广西特色产品,把广西的礼、壮乡的情传递至全国乃至全世界。  

  参观者云集  

  “广西有礼”伴手礼展台

                                                                         

 (来源:中国旅游报广西记者站 ) 


类别: 旅游天地 |  评论(1) |  浏览(19104) |  收藏 |   本文固定链接 | 推荐
一共有 1 条评论
lyf0420(未登录用户) 2018-01-12 13:33 Says:
持续开展广西有礼伴手礼活动,一定可以推出更多更好的广西特色产品,把广西的礼、壮乡的情传递至全国乃至全世界。
发表评论
已有帐号?登录
验证问题: 3+5=?